10 способов зрительно увеличить маленькую кухню

The Epoch Times06.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

На кухне мало места? Не беда. Ниже мы приводим несколько советов, следуя которым вы зрительно увеличите маленькое помещение.

 

1. Перекрасьте стены. Чтобы преобразить кухню, иногда достаточно банки с краской. Ослепительно-белый или светло-серый цвета освежат помещение. Отдельные фрагменты, написанные другими красками, отвлекут от узкого пространства. Используйте сочетание светлых и ярких цветов.

2. Создайте центральный элемент на стене. Вертикальный фрагмент обоев или выложенный плиткой визуально сделает потолок выше.

3. Фартук. Используйте зеркало или стеклянную плитку с подсветкой под шкафчиками. Это устранит тёмное пространство под подвесной мебелью. Сегодня зеркала ― популярный элемент, который широко используется в дизайне.

4. Плитка на полу. При помощи плитки можно зрительно изменить пол. Идеальная плитка для маленьких помещений ― прямоугольной формы и крупнее по размеру, чем стандартная.

5. Практичность и удобство. При планировании дизайна кухни убедитесь, что необходимые для готовки инструменты располагаются под рукой.

6. Расширяемся вверх. Лучший способ устранить тесноту и захламлённость ― увеличить вертикальное пространство.

7. Дверцы. На кухне хорошо смотрятся кухонные шкафчики с деревянными дверцами и стеклянными вставками, либо полностью стеклянными дверцами. Другой вариант: открытые полки и стеллажи. Они визуально расширят пространство.

8. Выбор цвета. Шкафчики и стены одного цвета создают ощущение свободного пространства и простора.

9. Чистота. Постоянно поддерживайте на кухне чистоту и порядок. В ухоженную кухню приятно зайти любому человеку.

10. Освещение. Максимально заполните кухню светом. Тёмное помещение создаёт ощущение дискомфорта.

Версия на английском

__________________________________________

Чтобы внести оригинальность в дизайн кухни, приобретите столешницу из искусственного камня на сайте stone-fortress.ru. Интерьер помещения оживёт благодаря ярким акцентам, а искусственный камень за счёт схожести с натуральным придаст благородство внутреннему убранству.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА