Туристка перед храмом Чуншен в старом городе Дали, Юньнань, Китай. (Изображение: <a href= Dreamstime.com © Toa555) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Туристка перед храмом Чуншен в старом городе Дали, Юньнань, Китай. (Изображение: Dreamstime.com © Toa555)

10 удивительных мест, которые стоит посетить в китайской провинции Юньнань

Автор: 27.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Провинция Юньнань  — это поистине мистическое место на юго-западе Китая с множеством живописных уголков, которые путешественники могут исследовать. Здесь проживают 25 различных этнических групп.

Помимо Шангри-Ла, Лицзяна и Дали в Юньнани есть много других великолепных таинств природы, которые ещё не использованы в коммерческих целях.

Составьте свой список мест, обязательных для посещения в этом сказочном оазисе, и приготовьтесь к упоительному созерцанию!

Деревня Бамэй

Бамэй — это тихая деревня вдали от шума и суеты. Она окружена зелёными холмами, а единственный вход в деревню проходит через узкую пещеру с протекающей через неё рекой. Попасть в деревню можно только на лодке.

Выйдя из тусклого света пещеры, вы почувствуете, будто попали в другой мир, далёкий от стресса современной жизни.

Национальный парк Пучжэхэй

Пучжэхэй имеет уникальную карстовую геологию, где находятся 312 небольших холмов, 83 пещеры и 54 озёр, соединённых между собой.

Летом туристы могут насладиться великолепным видом цветов лотоса в озёрах, протяжённостью в тысячи акров.

Красные земли района Дунчуань

Почва Дунчуаня богата минералами, особенно медью, что придаёт земле поразительный красный цвет.

В мае и июне ярко-красная земля вместе с золотистыми полями сельскохозяйственных культур образуют великолепный пейзаж на фоне потрясающего голубого неба.

Каменный город Баошань

Каменный город Баошань расположен в долине, через которую протекает река Цзиньша. Здесь древняя этническая группа, известная как народ нахи, построила свои дома на вершинах грибовидных скалистых холмов.

Дома разбросаны по холмам, повторяя форму склона. Сам город представляет собой гигантское резное произведение искусства с естественной красотой.

Город Шаси

История города Шаси насчитывает более 2 400 лет. Это единственный исторический рыночный город, оставшийся на древней дороге Чайно-лошадиного пути.

Он сохранил большинство своих оригинальных архитектурных особенностей. Храмы, оперные сцены, магазины, улицы из красного камня, вековые деревья… все сохранило свой первозданный вид, как будто время здесь остановилось.

Этот город, вероятно, самый нетронутый город конных караванов на Древнем чайном пути, ведущем из Юньнани в Бирму и Тибет.

Рисовые террасы Юаньян

Вдоль Красной реки в уезде Юаньян расположены знаменитые рисовые террасы, созданные народом хани около 1 300 лет назад. Они выглядят невероятно красиво и напоминают тысячи зеркал.

Этот многоярусный ландшафт занимает площадь более 39 000 акров (≈15,8 млн кв. м.) и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Рисовые поля Юаньян расположены в горах Айлао на высоте около 1,8 тыс. м над уровнем моря, примерно с 3 000 ступенями, вырезанными на горных склонах, с уклоном от 15 до 75 градусов.

Поля цветов канолы в Лопине

В то время как большая часть страны всё ещё покрыта снегом, в уезде Лопин на востоке провинции Юньнань уже вовсю цветут цветы канолы. Золотистый цвет простирается на тысячи акров сельскохозяйственных угодий.

Лопин называют самым большим природным садом цветов. Туристы чувствуют себя потерянными в этом бесконечном море золотистых растений. Увидеть это великолепие можно в марте, во время фестиваля канолы в Лопине.

Озеро Фусянь

Озеро Фусянь — одно из самых таинственных озёр в Китае. В 2000 году там под водой был обнаружен крупный исторический город, но кто его построил, до сих пор остаётся загадкой. Кроме того, озеро является запретной зоной для авиации, так же, как и Бермудский треугольник. Однажды два самолёта упали в озеро после того, как потеряли управление, пролетая над ним.

Считается, что остров в озере — это дворец рыб. Летом, иногда можно увидеть тысячи рыб вокруг острова, движущихся в одном направлении, будто солдаты, марширующие на параде. Глубина водоёма составляет 155 метров.

Уезд Тенгчун

Уезд Тенгчун расположен на стыке индийской и евразийской тектонических плит, там, где в прошлом происходила интенсивная вулканическая деятельность. Столкновение двух плит превратило Тенгчун в вулканическую геотермальную зону.

Национальный геологический парк вулканов в Тенгчуне насчитывает 97 вулканических образований. Горячее море Тенгчун густо покрыто термальными источниками, и туристы могут выбирать себе любой, чтобы расслабиться и отдохнуть.

Древняя деревня Нуоденг

Деревня Нуоденг расположена в долине уезда Дали. Природный ландшафт Нуоденг образует великолепный вид, с воздуха похожий на даосский знак «Тайцзи».

Кажется, что время здесь застыло, поскольку многие здания построены во времена династий Мин и Цин. Жители деревни всё ещё сохраняют свой простой образ жизни и проявляют большое гостеприимство к посетителям.

Макс Лю

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА