Русский новогодний стол отличается обилием и разнообразием. Помимо салатов и основных блюд, хозяйки любят готовить бутерброды, канапе и другие лёгкие закуски.
Мы расскажем, как быстро приготовить лёгкие и вкусные закуски на новогодний стол.
1. Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
- чёрный хлеб;
- печень трески 1 банка;
- огурчик маринованый 1 штука;
- майонез (по желанию);
- петрушка для украшения.
Приготовление:
Нарежьте хлеб порционными кусочками, поджарьте в тостере или на сковороде на растительном масле.
Нарежьте огурчик кружочками.
Намажьте поджаренный хлеб печенью трески, положите на каждый кусочек кружочек огурца и украсьте зеленью петрушки.
2. Томаты с сыром
Ингредиенты:
- томаты 3 штуки;
- твёрдый сыр 100 гр;
- чеснок 2 зубчика;
- майонез;
- укроп для украшения.
Приготовление:
Нарежьте томаты толстыми кружочками.
Добавьте чеснок в майонез.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Намажьте помидорные кружки майонезом, сверху посыпьте сыром и украсьте укропом.
3. Канапе с сыром и виноградом

Фото: congerdesign/pixabay.com/СС0
4. Закуска в чипсах
Ингредиенты:
- сыр 150 гр;
- чипсы загнутые (как Pringles);
- помидоры 2 штуки;
- пучок зелени;
- яйца 2 штуки (по желанию);
- чеснок 1 долька;
- майонез.
Приготовление:
Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке.
Нарежьте томаты мелкими кубиками.
Добавьте к сыру томаты и мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок, чуть-чуть посолите.
Добавьте в начинку майонез и хорошо перемешайте.
Теперь столовой ложкой выложите начинку в чипсы. Выкладывайте начинку непосредственно перед застольем, чтобы чипсы не успели размякнуть.
5. Огурцы-кораблики
Ингредиенты:
- огурчик 1 штука;
- сыр «Филадельфия» 150 гр;
- помидоры черри или ветчина 100 гр (для паруса).
Приготовление:
Разрежьте огурец на 2 части. Из каждой части ложкой уберите мякоть.
Наполните каждую часть сыром «Филадельфия».
Нарежьте огурчик шириной около 2 см.
Разрежьте помидоры черри пополам или нарежьте ветчину кубиками.
Сделайте из них парус к огуречным лодочкам с помощью зубочистки.
6. Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- батон белого хлеба;
- огурец;
- шпроты 1 банка;
- яйца 3 штуки;
- пучок зелени;
- майонез.
Приготовление:
Нарежьте хлеб.
Отварите яйца и натрите их на мелкой тёрке, добавьте зелень и майонез.
Намажьте кусочки хлеба полученной пастой. Сверху положите рыбку и тоненький ломтик огурчика.
7. Сырная ёлочка
Ингредиенты:
- сыр плавленый 150 гр;
- яйца 3 шт.;
- лук зелёный 1 пучок;
- чеснок 2–3 зубчика;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа для украшения;
- болгарский перец 1/2 штуки для украшения.
Приготовление:
Отварите яйца и натрите их на мелкой тёрке.
На крупной тёрке натрите плавленый сырок.
Смешайте яйца, сыр, выдавленный чеснок, мелко нарезанный лук и майонез. Хорошо перемешайте.
Выложите пасту в форме ёлочки (конуса) на тарелке. Чтобы блюдо держало форму, поставьте его в холодильник на 2–3 часа.
Затем достаньте и украсьте укропом и перцем как новогоднюю ёлочку.
8. Бутерброды с красной рыбой

Фото: strecosa/pixabay.com/СС0
Ингредиенты:
- батон белого хлеба;
- рыбка красная малосолёная 150 гр;
- творожный сыр, огурчик для украшения.
Приготовление:
Намажьте кусочки хлеба творожным сыром.
Сверху выложите тонко нарезанную малосольную рыбку.
Украсьте тонко нарезанными кусочками свежего огурца.
9. Бутерброды с икрой
Бутерброды с красной икрой уже стали классикой новогоднего стола.

Фото: klimkin/pixabay.com/СС0
Ингредиенты:
- батон белого хлеба;
- красная игра 1 банка;
- масло сливочное 100 гр;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Нарежьте хлеб, намажьте маслом, сверху выложите икру.
Бутерброды украсьте зеленью.
10. Рулетики с ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина 300 гр (можно нарезку);
- маринованные огурчики 2 штуки;
- майонез;
- шпажки или зубочистки для закрепления рулетиков.
Приготовление:
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками или сразу купите её в нарезанном виде.
Разрежьте огурцы вдоль на несколько частей.
Смажьте каждый кружок майонезом, положите на него ломтик огурца, заверните в рулет и скрепите зубочистками в нескольких местах.
После этого по желанию разрежьте полученные рулеты на более мелкие порции.
0
0