100 роботов исполнили синхронный танец (видео)

The Epoch Times21.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

100 роботов исполнили синхронный танец. Вот такое развлечение подарила жителям Токио компания Robo Garage. В унисон станцевали 100 роботов высотой в 34 сантиметра и весом в один килограмм каждый.

Подобное весёлое устройство просто так в магазине не купишь. Чтобы продвигать своё детище и сделать его более доступным для обычных японцев, компания пошла на интересный шаг.

Этого робота можно только собрать самостоятельно. И то не сразу, а за полтора года. Всё дело в том, что он приходит к вам по частям вместе с еженедельным журналом. За подписку вы платите 1200 долларов. Потом получаете детали, из которых по прошествии 18 месяцев можно собрать полноценного малыша по кличке Robi.

При этом разработчики говорят, что в скором времени подобные роботы станут меньше и функциональнее.

[Томотака Такахаси, директор Robo Garage]:
«Я думаю, этот Robi станет меньше по размеру, а также приобретёт функции мобильного телефона. Его можно будет положить в передний карман и оттуда делать звонки. Я думаю, это станет возможным к 2020 году».

В компании говорят, что на сегодняшний день Robi собрало уже около 60 тысяч человек.

При этом разработчики отмечают, что это устройство не призвано заменить человеку, например, домашних питомцев.

[Томотака Такахаси, директор Robo Garage]:
«Этот робот создан для общения, для связи человека с обществом. Он не будет заменять работников на производстве или домашних животных».

Япония — страна со стареющим населением. Здесь много пожилых и одиноких, поэтому большим спросом пользуются роботы, которые могут просто поддерживать разговор.

При этом в Японии не хватает и рабочей силы. Так что роботы — одна из альтернатив, которые помогают поддерживать производство. Согласно прогнозам, к 2020 году объём рынка роботизированной техники в стране достигнет 27 миллиардов долларов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА