Фото: Alex-V/pixabay.com/Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Alex-V/pixabay.com/Public Domain

100-рублёвые банкноты выпустят с новым дизайном

The Epoch Times20.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:44

Сначала обновят 100-рублёвые банкноты, сообщил «Российской газете» зампред Банка России Михаил Алексеев. Их выпуск начнётся в 2022 году.

Новые купюры будут такого же размера, как и прежние. Немного изменится цветовой оттенок банкнот, и на них будут более крупные и контрастные цифры и буквы. Для незрячих людей на банкнотах сделают рельефные метки.

На лицевой стороне купюры разместят изображения разных объектов Красной площади, здание МГУ на Воробьёвых горах, центр «Зарядье» и Шуховскую башню.

Михаил Алексеев ответил на вопрос о схожести российских купюр с банкнотами Еврозоны. По его словам, рублёвые банкноты «существенно» отличаются от евро.

«Ассоциации с евро могут быть вызваны наличием крупных цифр, обозначающих номинал, и более ярким цветовым оформлением. Но это — общемировая тенденция, облегчающая распознавание номиналов банкнот людьми и машинами», — сказал Алексеев.

После обновления 100-рублёвых банкнот начнётся выпуск новых купюр номиналом 1000 и 5000 рублей.

Ранее сообщалось, что на обновлённых банкнотах будут изображены регионы РФ. Это даст возможность показать особенности разных территорий России, их историю и достижения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА