Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » 105-летний старик с утра до ночи продаёт пампушки. Нужно содержать душевнобольного сына

    105-летний старик с утра до ночи продаёт пампушки. Нужно содержать душевнобольного сына


    Однажды ночью несколько молодых людей, проходя мимо лотков с пампушками, заметили, что старик-торговец выглядит очень ослабевшим, как-будто не ел несколько дней. Они подошли к нему и спросили, не голоден ли он. Повторив вопрос несколько раз, ребята поняли, что пожилой человек так и не расслышал их, поэтому они просто купили ему ужин.

    Молодые люди поделились этой историей в соцсетях, написав, что «выражение лица дедушки, когда он получил еду», было незабываемым, он неоднократно благодарил их, даже хотел дать деньги, что их очень смутило.

    Благодаря соцсетям стала известна история старого продавца, которого горожане ласково прозвали «дедушка с пампушками».

    История дедушки с пампушками

    Жителю Тайбэя Цао Шоуфу 105 лет. Как правило, такие пожилые люди остаются дома с внуками, наслаждаются жизнью на склоне лет, и о них заботится молодое поколение. Почему же «дедушка с пампушками» так тяжко трудится?

    Цао Шоуфу родился в Китае. Он вполне мог спокойно жить на родине. Но в Тайване у него оставался приёмный сын, который страдал психическим заболеванием и диабетом, вызванными наркотиками. Этот непутёвый родственник стал заботой старика, от которой он не мог отказаться.

    Чтобы прокормить нетрудоспособного сына, пожилой человек покинул родные места, вернулся в Тайбэй. И теперь он каждый день продаёт пампушки, не жалуясь на усталость. Он также взял на себя бремя медицинских расходов в размере 30 тыс. тайваньских долларов (около 62 тыс. руб) ежемесячно.

    Каждое утро, взяв с собой термоконтейнеры, заполненных различными пампушками, старик около 40 минут пешком добирается до метро. Обычно в первой половине дня он торгует в окрестностях школы «Цзинмэй», а во второй половине дня идёт к станции Тайбэйского метрополитена «Ваньлун».

    Если еда полностью не распродана, пусть даже сумерки начинают сгущаться, дедушка всё равно настойчиво продолжает зазывать покупателей.

    «Дедушка с пампушками» почти глухой на оба уха, его зрение день ото дня становится всё хуже. Но всякий, кто проходит мимо, видит улыбку на его лице. Он по-дружески разговаривает со всеми, и выражает сердечную благодарность каждому покупателю.

    Сила духа и самоотверженность пожилого человека глубоко тронули всех, кто узнал его историю, и с тех пор они часто покупали у него еду, чтобы старик мог побыстрее распродать товар.

    Однажды в Тайване наступило сильное похолодание, после этого люди заметили, что «дедушка с пампушками» давно не появлялся. Позже кто-то из горожан обнаружил его на автобусной остановке напротив школы «Цзинмэй» и сразу сообщил об этом в соцсетях.

    Интернет-сообщество обратилось к тем, кто после работы уезжает с этой автобусной остановки:

    «Пока ожидаете транспорт, купите у старика несколько пампушек для себя и посодействуйте его торговле, пусть дедушка пораньше возвращается домой!»

    Источник: Epochtimes.com







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top