Все новости » Фалуньгун » 1077 человек подверглись репрессиям, и это только в октябре. Преследование Фалуньгун компартией КНР продолжается

1077 человек подверглись репрессиям, и это только в октябре. Преследование Фалуньгун компартией КНР продолжается

Виталий Понтак
1077 человек подверглись репрессиям, и это только в октябре. Преследование Фалуньгун компартией КНР продолжается

Протестующие стоят у китайского консульства в Сан-Франциско, чтобы привлечь внимание к преследованию Фалуньгун в Китае, 21 сентября 2020 года. Ilene Eng/The Epoch Times

Коммунистическая партия Китая (КПК) продолжает общенациональное преследование приверженцев Фалуньгун — традиционной духовной практики, которую режим жёстко подавляет с 1999 года.

Согласно октябрьской статистике, опубликованной 12 ноября сайтом Minghui.org (сайт, отслеживающий преследование Фалуньгун в Китае - прим. ред.) полиция незаконно арестовала и преследовала в октябре 1077 практикующих Фалуньгун из 139 городов в 27 провинциях и регионах. Суды по всей стране приговорили 65 человек к тюремному заключению за их духовные убеждения.

Китайские правозащитники заявили, что такие преследования незаконны, поскольку они нарушают Конституцию Китая, гарантирующую свободу вероисповедания.

Статистика сайта Minghui показывает количество арестованных (темно-синий цвет) и преследуемых (светло-синий цвет) практикующих Фалуньгун во многих провинциях Китая

Статистика сайта Minghui показывает количество арестованных (темно-синий цвет) и преследуемых (светло-синий цвет) практикующих Фалуньгун во многих провинциях Китая в октябре 2020 года. Minghui.org

В то время как Китай отмечал традиционный фестиваль «Двойная девятка» в октябре, который подчёркивает уважение к старшим, 92 пожилых практикующих Фалуньгун в возрасте от 65 лет похитили из их домов и подвергли преследованию. Среди них двое старше 90 лет. Ещё 19 пожилых последователей Фалуньгун незаконно приговорили к тюремному заключению, причём самому старшему из них 80 лет.

В докладе также подробно описываются финансовые преследования со стороны властей. В октябре полиция и суды КПК изъяли в общей сложности 417 840 юаней (≈4,848 млн руб.) у задержанных практикующих Фалуньгун. Выплаты пенсий 34 человек приостановили без каких-либо оснований.

В докладе сайта Minghui также зафиксирован недавний массовый арест последователей Фалуньгун.

Вечером 27 октября группа сотрудников национальной безопасности провинции Хунань и города Чанша вместе с местной районной полицией (известной в Китае как Бюро общественной безопасности) похитили 14 человек и незаконно провели обыски в их домах.

Приводим обнародованные подробности некоторых из этих случаев преследования практикующих Фалуньгун.

Случай с Ма Чжэньюем

Ма работал инженером по радиолокации Нанкинского 14-го Научно-исследовательского института Министерства информационной промышленности Китая. Его приговорили к трём годам тюремного заключения за рассылку руководителям КПК писем, призывающих положить конец преследованию Фалуньгун.

Практикующий Фалуньгун Ма Чжэньюй

Практикующий Фалуньгун Ма Чжэньюй. Minghui.org

Срок его заключения закончился 19 сентября. Тюрьма Сучжоу в провинции Цзянсу заявила, что Ма передали в тот же день Нанкинскому полицейскому управлению. Жена Ма,Чжан Юйхуа, сказала, что до сих пор ей не удалось связаться с мужем.

Как сообщается, в настоящее время Ма находится в заключении в полицейском участке в деревне Суоцзинь района Сюаньу города Нанкин.

Должностные лица также оказывали давление на семью Ма, включая его 80-летнюю мать, требуя, чтобы они не контактировали с его женой в Соединённых Штатах.

Чжан объяснила тяжёлое положение своего мужа президенту Дональду Трампу во время мероприятия по свободе вероисповедания, состоявшегося в Вашингтоне 17 июля. Сама Чжан пережила пытки, находясь под стражей в трудовом лагере.

Президент Дональд Трамп пожимает руку Чжан Юйхуа, практикующей Фалуньгун

Президент Дональд Трамп пожимает руку Чжан Юйхуа, практикующей Фалуньгун (которая пережила преследования в Китае) в Белом доме 17 июля 2019 года. Screenshot/The White House

20 июля госсекретарь Майк Помпео выступил с заявлением, осуждающим преследование Фалуньгун со стороны КПК. Приведя в качестве примера случай Чжан и её мужа, он потребовал, чтобы КПК немедленно прекратила пытки и жестокое обращение и освободила тех, кто был заключён в тюрьму за свои убеждения.

Хотя это дело привлекло большое внимание международного сообщества, Ма так и не выпустили на свободу, несмотря на то, что он полностью отбыл свой срок.

Старшего инженера из Шанхая заключили в тюрьму за подачу в суд на Министерство общественной безопасности

В докладе сайта Minghui также подробно описан случай инженера из Шанхая, Сюй Юнцина, который занимается Фалуньгун. После двухлетнего заключения в тюрьме у озера Хунцзе, которое закончилось 28 ноября 2019 года, Сюй постоянно подвергался притеснениям, находился под пристальным наблюдением и преследовался местными властями.

В декабре 2016 года Сюй Юнцин направил запрос в Министерство общественной безопасности Китая о том, является ли «уведомление по некоторым вопросам, касающимся выявления и запрета еретических организаций» этого министерства, всё ещё действующим.

В документе перечислялись 14 «еретических организаций», которые обозначила КПК, среди которых не было Фалуньгун.

Не получив ответа от Министерства общественной безопасности, Сюй в мае 2017 года подал заявление во второй промежуточный суд Пекина, предъявив иск министерству за «административное бездействие».

Чиновники министерства приказали Шанхайскому полицейскому управлению оказать давление на Сюя, чтобы тот отозвал иск. Сюй отказался.

Практикующий Фалуньгун Сюй Юнцин во время визита в Нью-Йорк

Практикующий Фалуньгун Сюй Юнцин во время визита в Нью-Йорк. Minghui.org

29 ноября 2017 года Сюя похитили полицейские в районе Ханьцзян города Янчжоу. Местный суд приговорил его к двум годам тюремного заключения и штрафу в размере 5000 юаней (≈58 тыс. руб.).

В тюрьме мужчину жестоко избили, и после освобождения он не смог работать из-за плохого состояния здоровья. Сюй и его жена арендовали дом в сельской местности, но местные власти постоянно следили за ними и преследовали.

В начале октября Сюй вернулся в родной город в провинции Чжэцзян, чтобы навестить мать. 11 октября он получил сообщение, информировавшее его, что все вещи в его арендованном доме переместили на склад, принадлежащий партийному комитету деревни Яньсин, хотя он уже заплатил арендодателю за октябрь.

Сюй немедленно вернулся в арендованный дом и обнаружил, что дверной замок заменили. Ему пришлось переночевать в маленькой гостинице неподалёку. В настоящее время Сюй остаётся бездомным.

Источник The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем