Все новости » Вдохновение » 11 лет верный пёс охранял могилу хозяина, пока сам не умер. История Хатико повторяется

11 лет верный пёс охранял могилу хозяина, пока сам не умер. История Хатико повторяется

логотип Epoch times
11 лет верный пёс охранял могилу хозяина, пока сам не умер. История Хатико повторяется

Фото: коллаж epochtimes.ru

В Аргентине умер пёс по кличке Капитан, который стал героем местных новостей. После смерти хозяина Мигеля Гузмана собака 11 лет охраняла его могилу, сообщает издание The Sun.

В 2005 году полицейский Мигель Гузман из города Вилья Карлос Пас подарил сыну Дамиану немецкую овчарку. Однако пёс за короткий срок привязался к Мигелю, а не к мальчику.

В 2006 году полицейский скоропостижно умер. Вернувшись после похорон домой, родственники не обнаружили Капитана. Вдова решила, что пёс убежал из дома.

Фото: скриншот/thesun.co.uk

«Мы искали его, но он исчез. Мы подумали, что его сбила какая-нибудь машина, и он умер. На следующее воскресенье мы поехали на кладбище, и Дамиан узнал собаку. Когда Капитан подошёл к нам, он лаял и выл, как будто плакал. Похоже, он не хотел оставлять Мигеля одного на ночь», ― вспоминала женщина.

Собака ранее не посещала кладбище и неизвестно, как нашла дорогу к нему. По словам Гектора Баксега, директора кладбища, пёс пришёл на кладбище и долго бродил, пока не нашёл могилу хозяина. Так Капитан и остался жить на могиле Мигеля, стараясь не оставлять её без присмотра.

«Днём он иногда гуляет по кладбищу, но всегда торопится обратно к могиле. А ровно в шесть часов каждый день он ложится на могилу и остаётся там на ночь», ― сообщил Гектор.

Фото: скриншот/thesun.co.uk

Семья Мигеля неоднократно пыталась увезти собаку домой, но пёс возвращался обратно. Дамиан сначала расстроился, но потом смирился: «Думаю, он будет там, пока сам не умрёт. Он присматривает за моим папой».

Капитан так и остался на кладбище. Кормил его Гектор, а Гузманы периодически отвозили пса к ветеринару. Четыре года назад у Капитана стали отказывать почки. Ветеринар Кристиан Семпелс сообщил, что вылечить собаку уже не удастся.

Фото: скриншот/thesun.co.uk

«Мы могли забрать его в клинику, но тогда он просто умер бы в ней, поэтому мы предпочли оставить его на кладбище и присматривать за ним там, где он жил и чувствовал себя спокойно», ― рассказали Гузманы.

Тело собаки передали Фонду защиты животных, который пытался добиться разрешения на захоронение собаки рядом с могилой Мигеля. Местные власти предложили кремировать пса, а урну с прахом поместить под памятник.

«Рядом с могилой Мигеля Капитан даёт нам отличный урок, который мы должны ценить. Мы должны научиться помнить наших любимых, которых быстро забываем, эгоистично отвлекаясь на жизнь и бытовые заботы», ― говорит Гектор.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем