Все новости » Вдохновение » 11 лет верный пёс охранял могилу хозяина, пока сам не умер. История Хатико повторяется

11 лет верный пёс охранял могилу хозяина, пока сам не умер. История Хатико повторяется



В Аргентине умер пёс по кличке Капитан, который стал героем местных новостей. После смерти хозяина Мигеля Гузмана собака 11 лет охраняла его могилу, сообщает издание The Sun.

В 2005 году полицейский Мигель Гузман из города Вилья Карлос Пас подарил сыну Дамиану немецкую овчарку. Однако пёс за короткий срок привязался к Мигелю, а не к мальчику.

В 2006 году полицейский скоропостижно умер. Вернувшись после похорон домой, родственники не обнаружили Капитана. Вдова решила, что пёс убежал из дома.

Фото: скриншот/thesun.co.uk

«Мы искали его, но он исчез. Мы подумали, что его сбила какая-нибудь машина, и он умер. На следующее воскресенье мы поехали на кладбище, и Дамиан узнал собаку. Когда Капитан подошёл к нам, он лаял и выл, как будто плакал. Похоже, он не хотел оставлять Мигеля одного на ночь», ― вспоминала женщина.

Собака ранее не посещала кладбище и неизвестно, как нашла дорогу к нему. По словам Гектора Баксега, директора кладбища, пёс пришёл на кладбище и долго бродил, пока не нашёл могилу хозяина. Так Капитан и остался жить на могиле Мигеля, стараясь не оставлять её без присмотра.

«Днём он иногда гуляет по кладбищу, но всегда торопится обратно к могиле. А ровно в шесть часов каждый день он ложится на могилу и остаётся там на ночь», ― сообщил Гектор.

Фото: скриншот/thesun.co.uk

Семья Мигеля неоднократно пыталась увезти собаку домой, но пёс возвращался обратно. Дамиан сначала расстроился, но потом смирился: «Думаю, он будет там, пока сам не умрёт. Он присматривает за моим папой».

Капитан так и остался на кладбище. Кормил его Гектор, а Гузманы периодически отвозили пса к ветеринару. Четыре года назад у Капитана стали отказывать почки. Ветеринар Кристиан Семпелс сообщил, что вылечить собаку уже не удастся.

Фото: скриншот/thesun.co.uk

«Мы могли забрать его в клинику, но тогда он просто умер бы в ней, поэтому мы предпочли оставить его на кладбище и присматривать за ним там, где он жил и чувствовал себя спокойно», ― рассказали Гузманы.

Тело собаки передали Фонду защиты животных, который пытался добиться разрешения на захоронение собаки рядом с могилой Мигеля. Местные власти предложили кремировать пса, а урну с прахом поместить под памятник.

«Рядом с могилой Мигеля Капитан даёт нам отличный урок, который мы должны ценить. Мы должны научиться помнить наших любимых, которых быстро забываем, эгоистично отвлекаясь на жизнь и бытовые заботы», ― говорит Гектор.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top