11-летний мальчик с IQ выше, чем у Энштейна

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

11-летний мальчик индийского происхождения из Рединга, Англия, умнее Эйнштейна. Или по крайней мере такой же умный, если судить по результатам теста Mensa IQ.

Арнав Шарма набрал 162 очка на экзамене Mensa Intelligence Quotient (IQ). Таким образом он вошёл в 1% населения, кто сдал тест с наилучшими показателями.

Mensa — некоммерческая крупнейшая, старейшая и самая известная организация людей с высоким коэффициентом интеллекта. Её членами являются люди с высоким IQ. В мире таких 2%.

«Тест Mensa довольно трудный, и не так много людей его сдают», — сказал Шарма после сдачи теста. Он ничего не знал об этом раньше и даже не потрудился подготовиться, а когда закончил, сразу пошёл играть.

«Это было не так сложно, но мне пришлось угадать несколько вопросов, поскольку времени было мало», — отметил он, добавив, что тест продолжался 2–2,5 часа.

Mensa была создана в 1946 году адвокатом Роландом Беррилом и Лэнсом Уэром, учёным и адвокатом. Согласно веб-сайту общества Mensa создана с целью дать выдающимся людям возможность «насладиться компанией друг друга и участвовать в широком спектре социальных и культурных мероприятий».

Известный физик Альберт Эйнштейн никогда не проходил IQ-тест, но его уровень оценивается примерно в 160 баллов по шкале Менса. Английский физик Стивен Хокинг, по оценкам, находится на том же уровне.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА