11-летний мальчик спроектировал ракету и отправил чертёж в Пентагон. Через месяц пришёл ответ

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Канадец под ником Schmal рассказал на форуме новостного сайта Reddit, как в 1978 году отправил почтой в Пентагон свой проект-рисунок крылатой ракеты.

Будущий фотограф изобразил летательный аппарат в форме подлодки-самолёта с большими и малыми боеголовками, пулемётом, лазерной пушкой, двумя минами на цепях и тремя перископами.

Дизайн-проект 11-летний мальчик послал в штаб-квартиру Министерства обороны США.

Примерно через месяц ребёнок получил ответ от патентного консультанта Военно-морского министерства Соединённых Штатов.

В ответном письме сотрудник министерства, чьё имя на фото заштриховано, похвалил ракету и поблагодарив за «чертёж», но… не принял проект. Причину отказа патентный консультант подробно расписал и аргументировал.

Например: «…Вы предлагаете относительно большие крылья, но они в данном случае не нужны, потому что будут неэффективны при сверхзвуковой скорости…»

«Пусть и отказ, — пишет Schmal, — но уважительное внимание военного ведомства к детскому проекту, сделало пацана на несколько дней героем школы».

В одном из комментариев под постом автору рисунка предложили продать «чертёж» Северной Корее. Schmal от этой идеи отказался.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА