Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Китай » 11-летний мальчик встаёт в 5 утра, собирает и продает лук. Ради младшего брата он готов не только на это

    11-летний мальчик встаёт в 5 утра, собирает и продает лук. Ради младшего брата он готов не только на это


    В 2015 году у пятилетнего Че Ихана из китайской провинции Хэнань обнаружили редкое заболевание крови ― апластическую анемию. Из-за неё костный мозг не производил достаточное количество кровяных клеток.

    Мальчика госпитализировали в столицу провинции, а на плечи семьи легла задача оплачивать растущие медицинские счета. За четыре года сумма долга выросла до 700 тысяч юаней (6,2 млн рублей), сообщило издание Daily Mail.

    Скриншот/Mr Anderson/youtube.com

    В 2018 году Че потребовалась пересадка костного мозга. Когда выяснилось, что отец не может стать донором, им стал старший брат Ян.

    «Было немного больно, но я не боялся. Потому что после этого братик смог быстро поправиться», ― цитирует слова мальчика издание Nextshark.

    Скриншот/Mr Anderson/youtube.com

    В марте у 66-летней бабушки Яна случился инсульт, и она уже не могла продавать овощи на рынке. Тогда 11-летний Ян занял её место. Ежедневно в 5 часов утра, в любую погоду он выходит в огород и собирает лук. К 6 часам на велосипеде привозит пучки лука на рынок. Он раскладывает их, ставит банку для денег и табличку с надписью:

    «Купите овощи, спасите моего брата».

    Скриншот/Mr Anderson/youtube.com

    После этого мальчик едет в школу. Ян проверяет своё торговое место во время школьных перерывов, а вечером забирает деньги и непроданный лук. Иногда доход составляет 50 юаней (448 руб.) в день, иногда ― ничего. Тем не менее за четыре месяца он заработал 1182 юаня (10 600 руб.) и отдал их на лечение Че.

    «Я хочу спасти братика, чтобы мы вместе ходили в школу. Эти овощи выращены моей семьёй, и я могу получить немного денег, продавая их», — сказал Ян местным журналистам.

    Скриншот/Mr Anderson/youtube.com

    Когда подростка спросили, почему он не попросит людей о пожертвовании, он ответил:

    «Я хочу зарабатывать деньги своим трудом».

    Скриншот/Mr Anderson/youtube.com

    «Мой сын вырос и помогает содержать семью»,

    ― со слезами на глазах сказала мать Яна, когда увидела в руках мальчика заработанные им деньги.







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top