11-летняя девочка получила 3D-печатные руки после того, как её отец случайно познакомился с членом студенческого инженерного клуба

The Epoch Times26.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Эта история об удивительной встрече двух мужчин, каждый из которых нашёл то, что искал. В итоге счастливая 11-летняя девочка получила протезы рук, напечатанных на 3D-принтере, пишет сайт nd.edu.

11-летняя Тори Андерсон из Китая родилась с половиной ладони и только одним пальцем на каждой руке. В пятилетнем возрасте девочку усыновили супруги Дуг и Мэри Андерсен из американского штата Индиана.

Тори росла и всё больше стеснялась своих рук. Особенно её смущало знакомство с новыми людьми. «Я готова была убежать от них или спрятать свои руки», ― сказала она WSBT-TV.

Супруги давно мечтали о протезах для Тори, но в ряде больниц заявили, что это непрактично. Протезы дорогие, но будут использоваться недолго, поскольку девочка растёт.

Тори получила «руки» благодаря счастливой случайности или «благословению Бога», как считает Дуг. Чтобы подзаработать для семьи (кроме Тори есть ещё трое приёмных детей), мужчина устроился таксистом в Uber.

Однажды с официального мероприятия в Индиане Дуг забрал Майкла Скиннера и его мать. В дороге мужчины разговорились. Майкл поделился своей печалью по поводу того, что неофициальный студенческий клуб университета Нотр-Дама из нескольких десятков инженеров бездействует. Клуб занимается разработкой и созданием протезов с помощью 3D-печати. Почти год студенты искали ребёнка, которому нужен протез руки.

Дуг не мог поверить своему счастью. Он рассказал о Тори, которой нужны недорогие протезы. «Бог сделал всё это таким образом, это не совпадение для меня», ― сказал Дуг.

Наконец Тори получила протезы. Теперь она может играть в бейсбол и брать ими различные предметы. Девочка любит свои новые руки, говоря, что «так лучше».

Студенты продолжают работу над протезами, стараясь их усовершенствовать. «Мы хотели бы внести изменения в существующие проекты и улучшить их, чтобы в дальнейшем продвигать лучшие продукты», ― сказал президент клуба Коул Грабовски.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА