Книга. Фото: Aline Viana Prado/pexels.com / License  | Epoch Times Россия
Книга. Фото: Aline Viana Prado/pexels.com / License

11-летняя девочка взяла в библиотеке книгу в 1934 году. Её сын вернул издание обратно через 84 года и заплатил штраф в 1 500$

The Epoch Times29.10.2018 Обновлено: 18.10.2021 21:45

Роберт Страуд из американского города Шривпорт разбирал вещи после смерти матери. Среди них он обнаружил библиотечную книгу «Антология Спун-Ривер» Эдгара Ли Мастерса, которую мать взяла ещё в 1934 году, сообщает издание Shreveport Times.

Матери Роберта было 11 лет, когда она взяла почитать книгу в Мемориальной библиотеке Шрива. Сначала мужчина подбросил книгу в библиотеку, не сообщив своего имени.

«Я решил, что будет забавно, если я просто подброшу книгу в библиотеку», — рассказал Роберт.

После этого библиотека на своей странице в «Фейсбуке» разместила сообщение о том, как книгу вернули назад после 84-летнего перерыва. Пост стал вирусным и привлёк внимание не только местных СМИ, но и зарубежных.

Тогда Роберт решил озвучить своё имя и заплатить штраф за столь поздний возврат книги. В библиотеке ему выписали действующее максимальное взыскание в 3$ за просрочку или утерю издания.

Тем не менее Роберт, посовещавшись с братом и сестрой, решил заплатить штраф, «достойный чести моей мамы». На вклеенном в книгу бланке 1934 года указывалось, что пеня за каждый день просрочки составляет пять центов. По этим правилам Роберт и решил оплатить задолженность.

Он представил администрации библиотеки чек на сумму 1 542,65 доллара (около 101 тыс.руб.). Руководство библиотеки решило принять деньги и потратить их на рассылку напоминаний тем читателям, которые забыли вернуть книги в библиотеку.

По словам Джона Таггла, директора библиотеки, эта история послужит уроком для пользователей.

«Мы напомним нашим читателям, что вернуть просроченную книгу никогда не поздно», — пошутил он.

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА