Все новости » Новости мира » 11 причин посетить Литву

11 причин посетить Литву


Литва активно развивает туризм, здесь есть на что посмотреть.

1. Вильнюс — красивейший город Балтии. На бережно ухоженных улицах старой части столицы сохранились постройки разных эпох. Башня Гедиминаса напоминает о былом величии Верхнего замка. В этой части столицы можно найти храмы, музеи, гостиницы. С высоты Замковой горы панорама Вильнюса кажется ковром, сотканным из густой зелени, украшенным старинными и современными зданиями. Современная часть столицы — компактная и зелёная, как весь город.

2. Тракайский замок — один из туристических центров.

3. Шяуляй. Гора Крестов — одна из святынь католиков. Предание гласит, что тот, кто поставит в этом месте крест, будет удачлив. Один из крестов установлен Иоанном Павлом ІІ.

4. Клайпеда и Паланга — портовые города с множеством достопримечательностей. Каждый по-своему прекрасен и неповторим.

5. Каунас. Является крупным культурным центром, в котором сосредоточено около 40 музеев и филиалов, более 20 библиотек, театров, а также зоопарк.

6. Друскининкай – это не только знаменитый курорт, но и город с многочисленными музеями и храмами, представляющими интерес для туристов. Кроме того, здесь есть аквапарк, парки развлечений, скульптуры, отдыха.

7. Книжная выставка-ярмарка. Проводится ежегодно в Вильнюсе и собирает любителей книги со всего мира.

8. Поход по вильнюсским магазинам за сувенирами — отдельное удовольствие. Здесь можно приобрести керамические изделия, льняную продукцию, янтарные украшения и многое другое.

9. Центр Европы находится, согласно одной из систем расчётов, возле деревни Бернотай. Здесь установлен монумент, а вокруг разбит Парк Европы.

10. Сельский туризм. В Литве существует более 500 сельских усадеб, владельцы которых заботятся о сохранении народных традиций и обычаев и предлагают своим постояльцам только натуральные продукты и блюда национальной кухни. Количество «аистов» показывает уровень услуг, предоставляемых усадьбой. Это баня, возможность постигнуть азы традиционных ремёсел, прокатиться верхом, порыбачить, сходить за грибами и ягодами, литовская кухня и т.д.

11. Национальные парки. Куршская коса даёт возможность не просто восхититься морскими пейзажами, но и отдохнуть в курортном городке Неринга. Дзукийский парк помимо пеших прогулок предлагает велосипедные и лодочные. Аукштайский парк привлекает возможностью водного туризма. Жямайтский — отличное место, чтобы насладиться живописными пейзажами и побродить по руинам старинных замков.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top