Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 12 известных людей, которые уверены: без медитации они бы не достигли таких высот

    12 известных людей, которые уверены: без медитации они бы не достигли таких высот


    Установлено, что у регулярно медитирующих людей более высокие уровни «альфа-мозговых волн», которые уменьшают чувство гнева, грусти, стресса и помогают сформировать более позитивный взгляд на жизнь. Разве это не прекрасно?

    Многочисленные нейробиологические исследования показали, что серое вещество в мозге, связанное с обучением, памятью и эмоциями, становится более плотным, когда человек медитирует.

    Неудивительно, что люди с глубокой древности занимались медитацией. Многие знаменитые и успешные люди, которые живут напряжённой жизнью и полностью выкладываются, чтобы достичь своих целей, очень хорошо знают преимущества медитации.

    1. Хью Джекман

    50-летний голливудский актёр Хью Джекман («Люди Икс», «Пленницы», «Отверженные», «Престиж» и др.) рассказал, почему ему нравится медитировать каждый день.

    «Все получают пользу от медитации, все, кого я когда-либо встречал. Это изменило мою жизнь. Это доступно каждому человеку, вам не нужно быть талантливым в этом. Это буквально самая простая вещь на планете. Для тех людей, которые действительно борются и не видят выхода, это меняет жизнь».

     

    «Я не говорю, что я больше не боюсь или у меня нет стресса, но… мне нравится аналогия со стаканом воды. Когда вы впервые наполняете его, вода мутная, как ваш ум, когда вы в состоянии стресса. А после медитации вся муть опускается на дно, и вода чистая, и энергия тоньше, и решения, которые принимаете, являются более верными. И я думаю, что вы более экономно расходуете свою энергию, время и силы. Вы способны более внимательно слушать других людей. Так что это помогло мне во всём, неизмеримо помогло».

    2. Клинт Иствуд

    Фото: Slaven Vlasic/Getty Images

    Голливудская легенда — 88-летний Клинт Иствуд — режиссёр и исполнитель главной роли в фильме «Мул», собравшем более 171 миллиона долларов. Неплохо для звезды, которой почти 90 лет! Откуда Клинт получает всю свою энергию? Медитация сыграла свою роль.

    В интервью Фонду Дэвида Линча в 2011 году Клинт сказал:

    «Я большой сторонник трансцендентальной медитации, которой я занимаюсь уже почти 40 лет. Думаю, что это отличный инструмент для снятия стресса». Продолжайте, Клинт, миру нужен ваш талант!

    3. Чак Норрис

    Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

    Чак Норрис, 79 лет, мастер боевых искусств, имеет несколько чёрных поясов и чемпионских титулов. Большую часть своей жизни занимаясь боевыми искусствами, этот голливудский актёр пришёл к выводу:

    «Упражнения, молитва и медитация являются примерами успокаивающих ритуалов. Они улучшают настроение и обеспечивают позитивное отношение ко всему, несмотря на ежедневные разочарования в жизни».

     

    «Я практикую медитацию по десять минут каждое утро и вечером, в конце дня. Прежде чем идти на сложные деловые встречи, я, если возможно, медитирую по несколько минут».

    4. Габриэль Георгиу

    У этого греко-австралийского парикмахера-стилиста, пользующегося большим спросом как в Болливуде, так и в Голливуде, напряжённая жизнь. В 90-х годах он пробился в Голливуд и быстро оказался в центре внимания. Киану Ривз, Джессика Альба и Дрю Бэрримор были его постоянными клиентами. Потом он уехал в Европу, а затем в Индию, где стал личным стилистом для суперзвёзд Болливуда: Карины Капур, Приянки Чопры и Дипики Падуконе.

    Фото: The Epoch Times

    Георгиу получил множество наград, в том числе от Vogue и Elle. С 2002 года он занимается медитативной практикой Фалуньгун.

    «Когда ученик готов, появится учитель. Всё приходит к нам по какой-то причине, и я почувствовал, что должен попробовать».

    Георгиу поделился с NTD секретом своего успеха:

    «Медитация Фалуньгун — это часть моей жизни, так как она делает меня спокойным, позитивным и полным энергии. Это помогает мне много работать и оставаться гармоничным и верным себе, а также не поддаваться иллюзиям и искушениям, которых много в нашей отрасли».

    5. Альберт Эйнштейн

    Фото: Getty Images

    Он был гением, чьи невероятные идеи, в том числе теория относительности, легли в основу современной физики. С таким активным мозгом неудивительно, что он тяготел к медитации.

    «Действительно ценная вещь — это интуиция. Благодаря медитации я находил ответы ещё до того, как задал вопрос»,

    — сказал Эйнштейн. Он смог разработать новые теории, уделяя время на медитацию, показывая, насколько мощной может быть такая простая вещь. Когда ум забит всевозможными мыслями, очень трудно найти решение проблемы, написать статью, музыкальное произведение или сделать что-то ещё.

    6. Иванка Трамп

    37-летняя Иванка — дочь президента Дональда Трампа, политик, бизнес-леди, писательница и модельер. При этом она регулярно занимается медитацией.

    «Медитация — одна из самых важных вещей, которые я делаю каждый день. Я медитирую по двадцать минут два раза в день. Иногда я пропускаю дневную медитацию, но всегда делаю утреннюю. Это неоценимо для успокоения разума и позволяет мне мыслить более чётко. Недавно я отправила свою команду на интенсивный курс трансцендентальной медитации. Доказано, что это повышает производительность труда и снижает стресс».

    7. Киану Ривз

    Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

    54-летний Киану Ривз не сходит с экранов. Говорят, у него очень доброе сердце.

    Во время съёмок фильма «Маленький Будда» в 1993 году Ривз общался с буддистами в Непале и Катманду, и получил очень ценные жизненные уроки, в том числе узнал о медитации.

    «Там я научился медитировать… Личный опыт, который я получил благодаря медитации, помог изменить мой образ жизни, моё восприятие себя и других. Лучше всего я усвоил то, что мы должны победить наши страхи. С тех пор я пытаюсь делать это».

    8. Стерлинг Кэмпбелл

    Стерлинг — американский музыкант и автор песен, который работал с многими известными группами, включая B-52, «Дюран Дюран», Soul Asylum, и знаменитыми исполнителями, такими как Синди Лаупер, Густаво Серати и Дэвид Боуи. Он потрясающий барабанщик.

    Однажды в 1998 году Кэмпбелл прогуливался по Риверсайд-парку в Нью-Йорке. Он проходил мимо группы, выполняющей плавные упражнения.

    «Боковым зрением я увидел нескольких человек, делающих упражнения, и я подошёл и заговорил с ними. Не знаю, почему меня это заинтересовало, почему так сильно привлекло».

    С тех пор Кэмпбелл занимается Фалуньгун и медитирует.

    Фото: The Epoch Times

    «После этого я бросил курить, пить и принимать наркотики в течение трёх недель. Я просто больше этого не делал. Я поднял свои стандарты как личности — учился думать сначала о других, и только потом о себе. Здесь всё дело в вашем сердце».

    9. Николь Кидман

    Фото: ANGELA WEISS/Getty Images

    Николь — одна из ведущих голливудских актрис и продюсер из Австралии, которая сделала медитацию частью своей повседневной жизни и занимается ею последние 20 лет.

    «Мне нравится медитировать. Я узнала о медитации, когда мне было 20 лет, и почувствовала её преимущества. Я стараюсь делать это каждый день по 20-30 минут. У меня на телефоне даже есть приложение для медитации, которое имеет таймер, а также показывает на карте всех людей, которые вошли в систему и медитируют в этот самый момент».

    10. Пол Маккартни

    Пол Маккартни из «Битлз» научился медитировать почти 50 лет назад вместе с остальными «Битлз» — Джоном, Джорджем и Ринго. Их лично обучал Махариши Махеш Йоги, а затем знаменитая четвёрка отправилась в Индию для дальнейших занятий с ним.

    «У нас были маленькие комнаты, очень простые, но подходящие. И ты просто сидишь и медитируешь».

     

    «Когда мы не медитировали, у нас были наши гитары, поэтому мы довольно много сочиняли. Это было вдохновляюще. Мы были сосредоточены. Да, это были очень счастливые моменты».

    11. Джерри Сейнфельд

    Фото: Getty Images

    Комик Джерри Сейнфельд занимается медитацией более 40 лет. Он объяснил в интервью Фонду Дэвида Линча:

    «Я девять лет снимался в сериале, в котором исполнял главную роль, был исполнительным продюсером, главным сценаристом, отвечал за кастинг и редактирование — 24 эпизода по сетевому телевидению!»

     

    «Я просто нормальный парень, но это не было нормальной ситуацией, поэтому я медитировал каждый день. Это помогло мне продержаться эти девять лет».

    12. Рассел Симмонс

    61-летний Симмонс — предприниматель, писатель и соучредитель музыкального хип-хоп лейбла Def Jam:

    «Вы не сможете служить миру, если сначала не позаботитесь о себе. Я нахожу время для медитации каждый день».

    Симмонс медитирует в течение 20 минут два раза в день уже более 20 лет.

    «Медитация мне очень помогла, она является основой моего существования».

     

    «Первое и самое важное в медитации — это счастье. Вы становитесь счастливее, когда медитируете».

    Медитация, после нескольких недель практики, может привести к замечательным изменениям. Во время медитации уменьшается тревога и депрессия, улучшается память, кровообращение, нормализуется артериальное давление и многое, многое другое. Также известно, что регулярная медитация может замедлить процесс старения. Так чего же вы ждёте?

     

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top