Все новости » Вдохновение » 12-летний мальчуган нашёл способ помочь жертвам сильнейшего урагана восстановить их разрушенные дома

12-летний мальчуган нашёл способ помочь жертвам сильнейшего урагана восстановить их разрушенные дома

Оксана Фролова
12-летний мальчуган нашёл способ помочь жертвам сильнейшего урагана восстановить их разрушенные дома

Carol M Highsmith/rawpixel.com/СС0

12-летний Томми Ромберг из штата Айова, США, сильно переживал за местных жителей, которые лишились крова из-за обрушившегося на штат урагана. Дом Томми не сильно пострадал от стихии, но его соседям изрядно досталось, пишет сайт parentherald.com.

Ураган «Лаура» обрушился на США в августе, и его признали самым сильным стихийным бедствием в стране за последние 150 лет. Скорость ветра достигала 240 км/ч. Не менее 42 человек погибли, без крова остались тысячи людей.

Томми бродил по городу и видел ущерб, нанесённый стихией местным жителям. Ему хотелось помочь людям.

8.23.20 - After scouring craigslist, Tommy found a used lathe and tools owned by Willie Lowe at Creative Woodworking LLC...

Posted by The Great Derecho - Tommy's Baseball Bat Story on Saturday, 29 August 2020

«Когда я просто ехал по городу, там были люди, у которых половина дома была разрушена. Я просто хотел собрать деньги, чтобы помочь им, помочь людям восстановить дома», — пояснил он.

Томми вспомнил, что когда-то он подарил другу на день рождения бейсбольную биту, сделанную за 10 часов работы. Мальчик решил попробовать делать биты и продавать их, чтобы вырученные деньги отдавать пострадавшим людям.

Школьник обратился за помощью к дедушке, который владел токарным станком. Получив инструкции, парень принялся за работу. Для изготовления бейсбольных бит он использовал сломленное штормом дерево. Часами он стоял за станком, стирая до волдырей ладони.

An email just went out to the first 150 people on our wait list!

And here is Tommy in action. ?

Posted by The Great Derecho - Tommy's Baseball Bat Story on Wednesday, 11 November 2020

На сайте The Great Derecho Томми призвал жителей штата помочь ему с заказами на биты.

«Поскольку так много людей в нашем районе нуждаются в помощи после урагана, давайте работать вместе, чтобы изменить их жизнь», — написал он.

Today is a great day to change the world... oh, and to ship some bats!

ALL previously paid orders from batch 2 are...

Posted by The Great Derecho - Tommy's Baseball Bat Story on Friday, 13 November 2020

После этого мальчугану посыпались заказы. Томми продавал биты всем желающим на этом же сайте. Всего он изготовил 125 бит. С каждой проданной биты мальчик отчислял 20$ (≈ 1551 руб.) в фонд помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Благодаря его усилиям фонд получил 2500$ (≈194 тыс. руб.). Заказы продолжают поступать до сих пор. В будущем Томми планирует усовершенствовать производство своих «ураганных» бейсбольных бит.

«Томми — источник вдохновения для всех нас! Было приятно встретить его и увидеть его бейсбольные биты! Спасибо за прекрасный подарок. Мы позаботимся о том, чтобы деньги использовались там, где они больше всего нужны, поскольку наше сообщество продолжает восстанавливаться», — написал в «Фейсбуке» представитель Фонда помощи пострадавшим в Айове.

We had some special visitors today!! Here is Les Garner with the Greater Cedar Rapids Foundation accepting Tommy’s first...

Posted by The Great Derecho - Tommy's Baseball Bat Story on Monday, 2 November 2020

Как же много детей с большими, отзывчивыми сердцами. Мальчик из Екатеринбурга продаёт самодельное мыло, чтобы помочь голодающим детям Африки.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем