Все новости » Жизнь » 12-летний сын неустанно заботится о матери-инвалиде и даже возит её с собой в школу на инвалидной коляске

12-летний сын неустанно заботится о матери-инвалиде и даже возит её с собой в школу на инвалидной коляске



В два года Джон Марк Насих из филиппинского города Калоокан потерял отца, умершего от лихорадки денге. А мама мальчика, Алма Насих, инвалид, её болезнь похожа на церебральный паралич.

Благодаря заботливым соседям, которые на протяжении многих лет помогали с едой, матери и сыну удалось продержаться.

Сейчас Джону 12 лет, и он каждый день делает то, с чем дети его возраста редко сталкиваются. Мальчик заботится о матери и учится в школе.

В недавно выпущенном полнометражном фильме компании «Капусо Мо, Джессика Сохо (KMJS)» рассказывается о жизни Джона и Алмы.

Любовь к маме помогает пятикласснику изо дня в день бороться, чтобы выжить и сохранить их драгоценную и хрупкую семью из двух человек.

Недееспособная, но любимая мама бесконечно благодарна сыну за уход и заботу. Джон кормит, купает и подолгу беседует с ней.

Чтобы поесть, Джон и Алма посещают приюты, иногда продукты приносят соседи. Если еды не хватает, приходится просить милостыню, полагаясь на щедрость прохожих.

Мальчик не может оставить маму одну дома, поэтому берёт с собой в школу, везя в пожертвованной инвалидной коляске по старым переулкам и неровным тротуарам с выбоинами и трещинами. На дорогу уходит полчаса.

На их пути строители выкопали глубокие канавы, на кресле-коляске не проехать. Алме приходится вставать и пробираться мимо большой ямы и кучи щебня. Правой рукой женщина держится за стену, а левой — удерживает колено, чтобы не упасть.

После всех этих передряг, они наконец добираются до школы. Джон оставляет маму около столовой и уходит на занятия. Женщина ждёт сына шесть часов, но другого выхода у них нет.

Было время, когда некоторые ученики подшучивали над матерью Джона, но потом перестали. Это произошло благодаря Фелисе Брагадо, директору столовой, которая подружилась с Алмой.

Фелиса — женщина средних лет с добрым и заботливым сердцем. Она присматривает за Алмой и каждый день кормит её обедом, встречая тёплой улыбкой.

Компания KMJS устроила Джону и его матери большой сюрприз и обеспечила мальчику полную стипендию для обучения в школе и предоставила школьные принадлежности.

И это ещё не всё. Джону подарили новый велосипед с боковым сиденьем, чтобы его мама сидела с комфортом. Это облегчит семье передвижение по городу.

Джон хочет продолжить учёбу в медицинском колледже и однажды станет врачом. Он надеется, что когда-нибудь вылечит маму.

Алма гордится сыном, поддерживает и поощряет его:

«Я всегда говорю ему: "Просто хорошо учись, сынок"».

Мы желаем Джону успехов в учёбе, его маме — здоровья, и благополучия им обоим.

Посмотрите видео, и без знания тагальского языка вы всё поймёте:

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Источник: ntd.tv

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top