rhonda_jenkins/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
rhonda_jenkins/pixabay.com/Pixabay License

12-летняя девочка быстрее учёных сообразила, как спасать малышей в перегретых автомобилях

Автор: 05.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Изобретение школьницы поможет спасти тысячи жизней малышей, оказавшихся запертыми в жару в автомобилях. Конструкторы и разработчики так и не смогли решить эту проблему, и тогда за дело взялись дети, пишет издание GMA.

В 2018 году 10-летняя Лидия Дентон из штата Северная Каролина услышала о гибели младенцев от жары в нагретых от солнца автомобилях. По этой причине только в США в среднем погибает до 30 детей ежегодно (по данным Национальной администрации безопасности дорожного движения). Это потрясло девочку, и она захотела исправить положение.

«Дети не знают слова «невозможно». Они мечтают, ― сказала Кови Дентон, мама девочки. Лидия снова и снова доказывала мне это и говорила: «Это не невозможно, мама, просто ты так думаешь. Но я могу это изменить»».

В основе её изобретения лежал датчик давления, который срабатывал всякий раз, как только в детское автокресло клали груз от 5 фунтов (≈2,2 кг). От датчика давления сигнал поступал к температурному датчику, отслеживающему нагрев воздуха в машине.

Как только температура в автомобиле достигала 102 градусов по Фаренгейту (≈38,8 градуса по Цельсию), включалось специализированное приложение для мобильного устройства, объявляющее тревогу и отправляющее оповещение родителям и службе спасения.

Девочка отметила, что главное достоинство её изобретения в том, что его цена не превысит 50$ (≈3,5 тыс. руб.). Устройство переносное, и его можно будет переместить на другое автокресло. При желании собрать подобное простое устройство может любой желающий.

«Как только я сделала прототип, позвонила брату, который действительно хорош в программировании, и сестре ― моей лучшей помощнице, — сказала Лидия. — Когда у нас что-то не получалось, она приносила нам что-нибудь вкусное и помогала довести до конца нашу задумку».

В середине февраля 2020 года Лидия отправила свою разработку на конкурс CITGO Fueling Education Student Challenge для учеников-изобретателей начальной и средней школы и стала его победительницей.

Ей вручили премию в размере 20 тысяч долларов (≈1,4 млн руб.). 12-летняя Лидия поделилась деньгами со своим 14-летним братом и 10-летней сестрой, помогавших ей с изобретением.

Лидия планирует использовать часть призовых денег на то, чтобы продолжить разработку автомобильного сиденья Beat The Heat, надеясь вывести его на рынок.

Если дети чего-то очень сильно захотят, то смогут этого добиться. Похоже, что им действительно незнакомо слово «невозможно». 14-летняя девочка придумала, как повысить безопасность на дорогах, ликвидировав слепые зоны в машине!

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА