Buffetcrush/needpix.com/Public domain | Epoch Times Россия
Buffetcrush/needpix.com/Public domain

12-летняя девочка должна съедать по 3 кг лапши каждый день, если хочет спасти своего брата

The Epoch Times21.11.2019 Обновлено: 22.10.2021 13:51

12-летняя девочка Чжан Синьсинь из китайской провинции Хэнань ест ежедневно по 3 кг лапши, чтобы спасти своего больного брата, пишет издание AsiaOne.

В 2017 году младшему брату Синьсинь поставили диагноз «болезнь Альберс-Шенберга» — редкое генетическое заболевание, известное в народе как «мраморная болезнь». Развитие недуга приводит к уплотнению всех костей тела, а затем к их ломке. В результате ребёнок страдает частыми переломами и недостаточностью костномозгового кроветворения.

Ради ухода за сыном родители бросили работу, и через два года семья оказалась в нищете. Ради пропитания отцу приходится подрабатывать, где придётся. А Синьсинь каждое утро встаёт в 5 часов утра и поднимается в горы на высоту 3 км, чтобы собрать лесные орехи на продажу.

Мальчика можно вылечить, но для этого требуется трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Синьсинь сдала анализы и узнала, что является идеальным донором для брата. Однако 12-летняя девочка ростом 160 см весит только 40 кг, а вес донора должен быть не менее 50 кг.

Однако Синьсинь твёрдо решила спасти брата, и теперь пытается набрать недостающие 10 кг веса. Она заставляет себя съедать ежедневно три большие миски «пустой» лапши. Скоро её вес приблизится к требуемой норме, мальчик тоже готовится к пересадке.

Осталось лишь найти деньги на операцию. Семье необходимо собрать 430 тыс. юаней (около 4 млн руб.), но такой суммы у них пока нет.

И это далеко не единственная история о самоотверженной любви в Китае. Ещё один мальчик встаёт каждый день в 5 утра, чтобы заработать деньги на лечение больного брата!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА