12-летняя девочка с агрессивной формой рака ищет доноров стволовых клеток для других больных, оказавшихся в подобной ситуации

The Epoch Times30.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

У 12-летней Лили Коулман Джонс из Ноттингема, Великобритания, обнаружили острый лимфобластный лейкоз*, после того как отец привёл свою дочь на осмотр к врачу в ноябре 2018 года. Чтобы спасти жизнь девочки, ей необходима пересадка стволовых клеток. Однако подходящего донора пока ещё не нашли.

Помочь Лили хотел её младший брат Арчи, однако тест показал, что его костный мозг не подходит.

Сейчас девчонка проходит 15-ю неделю курса химиотерапии в Ноттингемской детской больнице. Чтобы не думать о себе, она решила помогать другим, оказавшимся в похожей ситуации.

Лили призывает всех англичан присоединиться к регистру доноров костного мозга Энтони Нолана**, дав надежду тем, кто нуждается в спасительных пересадках.

После того как у юной британки выявили страшный недуг, она стала очень восприимчива к различным инфекциям, и три месяца находилась в больнице. А после заражения сепсисом на Рождество даже лежала в реанимации.

50-летняя мать Хелен, чтобы поднять настроение дочери, полмесяца приходила к ней с подарками после праздников.

«Я так ждала Рождества, и помогала украшать ёлку. Но почувствовала себя очень плохо, и меня положили в больницу. Из-за своего состояния я пропустила все новогодние праздники. А месяц спустя, когда мне стало лучше, мама устроила для меня особое Рождество, — приходила с подарками в течение двух недель, а я открывала их», — рассказывает Лили Dailymail.

Однако по-настоящему радовала девочку её кампания, которую она запустила по предложению друзей, чтобы привлечь людей стать донорами стволовых клеток.

«Хотя вероятность того, что это поможет мне, очень мала, но я очень хочу помочь другим больным лейкемией. Меня воодушевляет то, как много людей захотели стать донорами в результате этой кампании, и я очень горжусь тем, чем сейчас занимаюсь», — сказала решительная и смелая девочка.

—————————————-
* Острый лимфобластный лейкоз — рак кроветворной системы. Поражается костный мозг, лимфатические узлы, селезёнку, вилочковую железу, и другие органы.

** Регистр имени Энтони Нолана — самый крупный регистр в Великобритании. Он проводит поиск, проверку результатов типирования, забор и транспортировку биоматериала (костного мозга) для пересадки.

 

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА