123-летний дедушка находится в отличной форме. Секрет его долголетия прост, но следовать ему смогут немногие

The Epoch Times06.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Индиец Свами Шивананда летел из родной Калькутты в Лондон с пересадкой в аэропорту Абу-Даби. Он поставил в тупик сотрудников аэропорта, предъявив паспорт, пишет издание LADBible.

Документ гласил, что Свами родился 8 августа 1896 года. То есть ему исполнилось 123 года, и он самый старый человек в мире.

Сначала пассажиру не поверили. Однако после проверки службы безопасности документ признали подлинным, и мужчину пропустили на рейс. После этого случая Свами убедили подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. До сих пор старейшим жителем планеты считалась француженка Жанна Калмент, прожившая 122 года и 164 дня.

Несмотря на возраст, индийский долгожитель обходится без помощи социальных работников, не посещает врачей и находится в хорошей физической форме. Ежедневно он занимается йогой и ест простую пищу без специй.

На вопрос журналистов, как ему удалось так долго прожить и сохранить здоровье, мужчина ответил:

«Дисциплина — это самое важное, что есть в жизни. С помощью дисциплины можно справиться с привычками питания, сексуальными желаниями, добиться выполнения физических упражнений».

Свaми воспитывался духовным гуру. Свою долгую жизнь он связывает с целибатом (обетом безбрачия), йогой и пресной пищей. Родился старейший житель в нищете, поэтому у него никогда не было больших требований к жизни. Вместо кровати всегда спал на джутовой циновке.

«В наши дни люди недовольны, нездоровы и стали нечестными, что причиняет мне много боли. Я просто хочу, чтобы все были счастливы, здоровы и спокойны».

Сейчас Свами много путешествует, даёт интервью, читает лекции. Со всей Индии едут к нему в поисках счастья и секрета долголетия.

«Раньше я не хотел впускать публичность в свою жизнь, у меня нет такой цели. Однако последователи были бы счастливы видеть моё имя в Книге рекордов Гиннеса».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА