Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » 128 ударов сердца в минуту: каков твой ритм жизни?

128 ударов сердца в минуту: каков твой ритм жизни?

логотип Epoch times
128 ударов сердца в минуту: каков твой ритм жизни?

128 ударов сердца в минуту. Режиссёр Макс Джозеф и актёры Эмили Ратаковски и Зак Эфрон на премьере фильма «128 ударов сердца в минуту» в Чикаго, Иллиноис. Фото: Timothy Hiatt/Getty Images

128 ударов сердца в минуту — российская премьера фильма состоится 3 сентября. Коул — молодой человек, каких в солнечной Калифорнии тысячи. Лишь одно отличает его от толпы любителей вечеринок, пива и марихуаны — DJ Коул способен услышать ритм жизни. Ему бы только один неповторимый трек, один трек для удачи...

Пока жизнь Коула и его троих друзей течёт, так сказать, без лишних тревог — он подрабатывает диджеем в местном клубе, получает мало, зато выпивка бесплатно. Но однажды перед ребятами встаёт прямо-таки шекспировский вопрос: «Начать зарабатывать настоящие деньги, или жить и умереть в долине по другую сторону голливудских гор».

И лишь по ходу действия герой киноленты Коул поймёт, что суть вопроса гораздо глубже: достигнет ли он чего-то большего?

128 ударов сердца в минуту. Зак Эфрон на премьере фильма «128 ударов сердца в минуту»  в Голливуде, Калифорния. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

Создатель нового молодёжного фильма «128 ударов сердца в минуту» Макс Джозеф попытался сделать с лентой то же, что Коул, стоя за пультом — постепенно увеличивать темп до апогея — 128 ударов сердца в минуту. И, несмотря на тот факт, что Джозеф — дебютант в полнометражном кино, это ему практически удалось. Картина определённо затягивает.

Не могу утверждать, что фильм «на ура» примет его целевая аудитория (14+), картина подкупает именно своим бесстрастным взглядом на проблемы молодёжи с точки зрения человека постарше, понимающего суть драмы. С одной стороны, в молодости перед человеком открываются все дороги. С другой, а ведут ли они в то «светлое далёко», о котором в юности мечтает практически каждый?

Образ персонажа второго плана — корифея в мире музыки, популярного диджея Джеймса Рида, отгородившегося от окружающего его общества стеной из алкогольных испарений, тоже будет понятнее представителям поколения постарше.

Исполнитель главной роли Зак Эфрон в Голливуде сейчас на пике славе. Особенной популярностью 27-летний актёр пользуется у молодых особ женского пола. И роль Коула ему удалась.

128 ударов сердца в минуту. Зак Эфрон, Эмили Ратаковски и режиссёр Макс Джозеф  на премьере фильма «128 ударов сердца в минуту»  в Лондоне, Англия. Фото: Stuart C. Wilson/Getty Images

Что значит для человека — оставить след на земле? Что значит — выделиться из серости толпы, стать кем-то? По ходу действия Коул попадает в различные ситуации, он наблюдает и оценивает, делает выводы и принимает решения. И в этом процессе он познаёт себя.

Авторы картины создали лёгкий фильм о музыке в жизни каждого, фильм о том, как важно почувствовать ритм жизни, услышать звуки, создающие симфонию повседневности, и из этой яркой какофонии звуков создать свой неповторимый трек, в котором частичка собственной души.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем