13-летний мальчик начал создавать модели автомобилей из старых шлёпанцев, потому что не было денег на новые игрушки. И это путь к успеху!

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Тринадцатилетние мальчики обычно любят компьютерные игры, iPad, Xbox и т. п., поэтому не тратят много времени на рисование или письмо, которые требуют воображения и творческой жилки.

У 13-летнего Джупеля Батобато нет таких гаджетов, он слишком беден, чтобы покупать даже пластиковые игрушки, не говоря уже о компьютерных играх. И чтобы развлечь себя, он нашёл блестящее изобретательное решение.

Джупель учится в начальной школе Казильон в Бако, Филиппины. Согласно сообщению в «Фейсбуке», мальчик принадлежит к группе племён мангиан. Он происходит из общины, где нет электричества.

[my_video_reklama1]

Даже ходить в школу ребёнку непросто. Его семья не может купить ему обувь, поэтому паренёк ходит босиком — 20 минут до школы, столько же обратно.

Мальчик увлекается автомобилями, и всегда мечтал ездить в школу на джипе.

По пути на уроки Джупель часто находит старые резиновые тапки и делает из них уникальные игрушечные автомобили, джипы и фургоны.

Из старой обуви талантливый и изобретательный ребёнок делает сложные модели автомобилей с двухосной трансмиссией.

Каждый его игрушечный автомобиль представляет собой детальное произведение искусства. Мальчик скрупулёзно вырезает из резиновых подошв нужные формы, потом собирает все детали вместе, чтобы создать окончательную версию автомобиля, некоторые части которого двигаются.

Иногда он использует фонарики или светодиодные лампы, которые придают моделям совершенно новые свойства.

В «Фейсбуке» юный изобретатель получил много похвал от пользователей социальных сетей:

«Ничего себе. Удивительный талант! Мечтатель с чистым сердцем. Его художественные работы уникальны. Мне очень нравятся».

 

«Талантливый малыш. Желаю тебе лучшего образования и успехов в жизни. Нам нужно больше таких детей, как ты, в этом мире. Продолжай в том же духе».

 

«Я искренне верю, что его творчество будет высоко оценено в будущем».

Джупеля с его необычными игрушками пригласили на телевидение в шоу талантов Little Big Shots.

У мальчика доброе сердце, он хочет продавать свои уникальные игрушки не только для того, чтобы зарабатывать на жизнь для себя и своей семьи, но и для своей школы, говорится в сообщении Mindoro News в «Фейсбуке».

Действительно вдохновляющий мальчик с золотыми руками.

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА