Длинный дом в Малайзии. Calvinaj/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0 | Epoch Times Россия
Длинный дом в Малайзии. Calvinaj/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0

13-летний мальчик спас более 100 человек от пожара в бараке. И всё благодаря школьным знаниям!

The Epoch Times24.12.2019 Обновлено: 22.10.2021 13:50

Это случилось 15 декабря в одном из длинных домов малайзийской деревни, расположенной на острове Калимантан, сообщает издание AsiaOne.

Длинные дома или попросту бараки ― это временные узкие здания, которые строят местные жители. Огонь в таких домах распространяется мгновенно. В данном случае длинный дом был рассчитан на 13 комнат, в каждой из которых жила семья.

13-летний Алексиди Уилфред услышал из кухни крики своей тёти и, схватив девятикилограммовый огнетушитель, побежал к ней. От загоревшейся тряпки, лежащей рядом с газовой горелкой, быстро распространялось пламя. Первая попытка потушить пожар оказалась неудачной — огнетушитель не сработал.

Подросток убежал за другим огнетушителем, но и тот оказался неисправным. Тогда парнишка помчался искать третий.

«Алексиди пришлось бегать туда-сюда три раза, потому что два огнетушителя, которые он принёс из других комнат, не работали», ― рассказал изданию глава пожарной охраны города Кановит.

Пока мальчик бегал за огнетушителями, огонь перекинулся на соседнюю комнату. Третья попытка была успешной, и подросток к приезду пожарных самостоятельно погасил пламя. Борьба с огнём продолжалась около 30 минут. По словам главы охраны, пожар нанёс лишь незначительный ущерб потолку и стенам комнаты.

Алексиди спас от огня больше 100 человек, живущих в бараке.

Журналисты поинтересовались у мальчика, откуда он узнал, как пользоваться огнетушителем. Алексиди рассказал, что однажды школа пригласила пожарного провести урок по противопожарной безопасности. Именно там школьник и почерпнул необходимые знания, которые так помогли ему на практике, сообщает издание World Of Buzz.

После этого случая подросток стал местным героем.

«Этот поступок мальчика заслуживает восхищения. Пожалуйста, поделитесь этой историей, чтобы она стала руководством и уроком для всех других детей», ― написал в соцсети один из пользователей.

А в России 14-летний мальчик спас от огня целую деревню, вспахав землю вокруг селения на тракторе!

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА