13-летний подросток мечтал о собственном доме. А потом взял и осуществил мечту!

The Epoch Times07.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

13-летнему Люку Тилю из штата Айова наскучили айпады, прочие гаджеты и захотелось заняться чем-то серьёзным и полезным.

У Люка было $1500, и на территории родительского сада он решил построить маленький домик. Такие домики популярны сейчас в США, их называют tiny-house.

Некоторые взрослые строят подобные дома для постоянного проживания, мотивируя тем, что такие строения подчёркивают индивидуальность владельцев, экологичны, занимают малый участок земли и в них всё под рукой.

К строительству домика Люк готовился год. Необходимую информацию и инструкции он нашёл в Интернете. В течение года подрабатывал, чтобы заработать деньги на покупку стройматериалов: стриг газоны, предлагал себя в качестве разнорабочего всем в округе.

Иногда Люк работал, а вместо оплаты люди помогали ему в строительстве. Например, парень помог электрику расчистить гараж в обмен на проводку света в новый дом.

Домик состоит из одной комнаты. Люк всегда мечтал о мини-доме, чтобы не платить кредит за покупку большого жилья, как это делают его родители.

Родственники, конечно, помогали парню в строительстве, однако вся ответственность лежала на Люке.

«Это был шанс для ребёнка сделать что-то своими руками. И я поддержал его в этом стремлении», — прокомментировал Грэг Тиль, отец парня.

Дом принадлежит только Люку и стал для него островком отдыха и веселья. Здесь парень делает уроки, слушает музыку, часто остаётся на ночь. В доме для жизни созданы все необходимые условия: мягкий уголок, микроволновая печь, кровать на чердаке, столик, телевизор и другое.

Теперь у Люка новая мечта: построить дом побольше для того времени, когда он поступит в колледж.

Построенный дом Люк снял на видео и выложил в Интернет, чтобы поддержать других детей и доказать, что осуществить серьёзную мечту можно и в 13 лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА