13-летний подросток продал свой Xbox, добавил денег с подработки и купил маме машину!

The Epoch Times04.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Подросток из штата Невада, США, подарил своей многодетной маме автомобиль, пожертвовав ради этого своей игровой приставкой Xbox и личным временем, сообщает телеканал 6 ABC.

Кристал Престон из штата Невада — мать-одиночка с тремя детьми и тремя собаками. Финансовое положение семьи всегда оставляло желать лучшего, поэтому 13-летний Уильям часто подрабатывал, выполняя мелкие поручения соседей.

Семья всегда жила без машины, но сын видел, как трудно было матери управляться со всеми делами. Несмотря на свой юный возраст, он задался целью купить для мамы автомобиль.

«Я видел на ютубе, как люди покупают маме машину, а потом удивляют её, — сказал он телеканалу KOLOTV. — Я тоже хотел сделать так».

Подросток упорно отслеживал продажу подержанных автомобилей, и вскоре удача улыбнулась ему. В «Фейсбуке» он наткнулся на объявление местной жительницы, продававшей белый автомобиль Chevrolet Metro 1999 года по низкой цене. Конечно, ему требовался ремонт, но это уже дело времени.

«Это было действительно дешёво, поэтому я спросил её, могу ли я обменять её автомобиль на свой Xbox или отработать, и сначала она сказала: «Нет», а потом подумала об этом и сказала: «Да»», — вспоминал Уильям.

Он договорился отдать женщине приставку, свои личные накопления и оказывать ей помощь по дому.

Когда сын сообщил матери, что дарит ей автомобиль, она не поверила его словам. Однако продавец ждала их на улице и отвезла к своему дому. Там она вручила потрясённой Кристал ключи и документы на машину.

«Я не смогла сдержаться и разрыдалась, не веря в происходящее. Вы знаете хотя бы одного 13-летнего подростка, который купил маме автомобиль? Я никогда не слышала о таком», — сказала Кристал.

«Я горжусь тем, что сделал мой ребёнок, но как мама я должна заботиться о своих детях, я должна это делать, а не наоборот», — сказала Кристал KOLOTV.

После того как Кристал опубликовала историю в «Фейсбуке», ею заинтересовались местные СМИ. Люди узнали адрес семьи и стали отправлять ей посылки, в том числе и игровые приставки Xbox One и PlayStation, часть которых Уильям собирается передать в местные больницы. На платформе GoFundMe телеканал организовал сбор средств для помощи семье. Сейчас сумма пожертвований превысила 9 тысяч долларов.

Уильям родился с тяжёлой формой двусторонней косолапости и перенёс немало операций. Он научился ходить и всегда помогал людям: косил газоны, убирал за собаками, помогал строителям, убирал улицы.

«Уильям всегда в движении и старается помогать людям, чтобы они улыбались… Я очень горжусь им. Наша семья переживает тяжёлые времена во всех аспектах, поэтому всё, что вы даёте, мы ценим больше, чем вы думаете … Спасибо всем большое и благослови вас Бог», — поблагодарила всех Кристал на страничке GoFundMe.

 

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА