Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 13-летний подросток выстрелил женщине в лицо. Но она простила его и даже помогла спастись от пожизненного заключения!

    13-летний подросток выстрелил женщине в лицо. Но она простила его и даже помогла спастись от пожизненного заключения!


    Женщина из города Тампа, штат Флорида, шла к своей машине, когда её остановила группа парней. Через несколько секунд её жизнь изменилась навсегда, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

    28 лет прошло с той летней ночи, когда 28-летняя Дебби Бэйгри столкнулась с группой грабителей, среди которых был 13-летний темнокожий подросток Ян Мануэль.

    «У тебя есть деньги? — услышала Дебби. — Я серьёзно. Отдавай».

    Обернувшись, женщина увидела, как Ян направил на неё пистолет. Прежде чем она успела среагировать, раздался выстрел, и пуля прошла через её рот.

    В один миг жизнь Дебби, только что родившей второго ребёнка, изменилась навсегда. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу. Выстрел «выбил все нижние зубы и дёсны на нижней левой стороне» её рта.

    На протяжении следующих 10 лет женщине пришлось перенести 40 стоматологических операций.

    В феврале 1991 года Ян Мануэль сознался в совершении преступления и был приговорён к пожизненному заключению в одиночной камере. На Рождество подросток набрался храбрости и позвонил Дебби, чтобы попросить у неё прощения.

    «Я была потрясена этим, потому что память о нападении была ещё свежа, сказала Дебби изданию TODAY. — Но он позвонил, чтобы извиниться. Я посчитала его поступок необычным и редким, особенно для такого юного возраста».

    Сразу простить его женщина не смогла. Однако Ян стал писать ей письма.

    «Несмотря на то, что он был так молод, он был рассудительным, — вспоминает Дебби. — По его письмам было видно, насколько он был вдумчивым. Они были так хорошо написаны».

    Со временем женщина начала отвечать Яну на письма, а потом между ними установились дружеские отношения. Дебби задумалась о том, чтобы освободить Яна из тюрьмы, хотя многие люди не одобряли её решения.

    «Я полагаю, что если бы я не помогла и не поддержала его, это было бы равносильно потери жизни, — сказала она. — Я не потеряла жизнь и чувствовала, что его наказание было чрезмерно строгим».

    В ноябре 2016 года, через 26 лет заключения, Ян был освобождён. Дебби встретила его с распростёртыми объятиями.

    «Я не чувствовал, что обнимаю незнакомку, — сказал Ян. — Дебби не просто ангел-хранитель, она как вторая мама».

    Сейчас Ян старается приспособиться к новому миру. Дебби же надеется, что её история надежды и прощения вдохновит других людей.

    «Мы все совершаем ошибки, мы стараемся изо всех сил, а жизнь так коротка, — сказала она. — И если кто-нибудь и знает, что жизнь может измениться за одну минуту, так это я. Я это понимаю. Мы должны прощать, потому что это помогает нам исцелиться».

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top