Все новости » Вдохновение » 13-летняя балерина без ноги получила протез, который позволил ей встать на носочки. Мечта девочки сбылась, и это только начало!

13-летняя балерина без ноги получила протез, который позволил ей встать на носочки. Мечта девочки сбылась, и это только начало!

логотип Epoch times
13-летняя балерина без ноги получила протез, который позволил ей встать на носочки. Мечта девочки сбылась, и это только начало!

Поллианна Хоуп потеряла часть ноги в аварии на автобусной остановке. Водитель автобуса на полном ходу протаранил её, бабушку и маму. Поллинне было тогда всего два годика. Бабушка Элизабет погибла на месте, мать Сара получила серьёзные травмы, а малышка осталась без части ноги (в области чуть ниже колена). С тех пор прошло 11 лет.

В семь лет Поллианна пошла в балет. Ей всегда хотелось встать на цыпочки, как это делали балерины, но не могла. Не было таких протезов, которые позволили бы ей так сделать.

«Я никак не проходила экзамен, где нужно было встать на кончики пальцев. Трудно это сделать, когда у тебя нет ноги», — сожалела юная балерина в интервью газете Mirror.

Несмотря на 21 операцию и более 20 протезов за последние 10 лет, Поллианна никогда не признавала свою инвалидность. Однако мир балета предъявляет жёсткие требования к танцорам, и перед девочкой стояли серьёзные препятствия.

«У Поллианны довольно хорошая музыкальность (артистичность) и элегантность, но ей снижали оценку из-за работы ног. Она с трудом делала пассы и всё такое, сильно отставая от своих маленьких друзей. Мы не хотели, чтобы у неё упала самооценка, поэтому решили не водить её на экзамены», — рассказывала 46-летняя мама девочки, Сара.

На некоторое время Поллианна оставила танцы и занялась верховой ездой, став национальным чемпионом среди участников Ассоциации верховой езды для инвалидов. Но когда ей исполнилось 10 лет, девочка решила вернуться в балет.

Тренируясь дома, Поллианна приматывала пластиковую чашку к ноге изолентой. Однажды она сделала себе ногу из упаковки от чипсов Pringles. Она постоянно так танцевала на кухне, записывая тренировки на видео. Затем выкладывала ролики на «Ютуб», получая тысячи просмотров и лайков.

В 11 лет Поллианна попросила отвести её на отборочный просмотр в Королевский балет (при Королевском балете Лондона работает экспериментальная группа «Балет для всех», прим. ред.).
После отборочного тура девочка получила на электронный ящик письмо из двух строк, в котором говорилось об отказе.

«Хотя Королевский балет и сказал нет, но Полли не сделала из этого трагедию. Она посчитала их ответ обоснованным и решила продолжать двигаться вперёд. Отборочный тур многому научил её, очень вдохновил, вдохнул в её жизнь много нового, позитивного и захватывающего. К тому же его широко рекламировали», — отметила Сара.

Чтобы поддержать Полли, её папа Кристофер разместил видео тренировок дочери в соцсетях с сообщением:

«Моя дочь хочет стать балериной, кто может ей помочь?»

После этого поста семья получила тысячи сообщений со всего мира, предлагающих решение проблемы. Тогда же с ними связалась и съёмочная команда документальных фильмов BBC2 «Изобретение невозможного: починка жизни», в котором изобретатели и инженеры придумывают решения для тех, кто сталкивается с повседневными трудностями.

И вот недавно изобретатель Юсуф Мохаммед решил помочь Поллианне: придумал протез, который позволит ей полноценно танцевать.

«Нога блестящая, — сказала Сара. — Она позволила дочке обойти 200 конкурентов из числа трудоспособных детей. Выиграть место на конкурсе современных танцев в Лондоне. Поллианна получила место благодаря усердию, способностям и таланту. Хотя у неё одна нога, но это для неё не проблема. Она ведёт себя, как будто у неё две ноги. Она просто занимается тем, к чему есть стремление, и делает то, что делают остальные её друзья».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем