Все новости » Вдохновение » 13-летняя девочка сделала себе подарок на день рождения — собрала сотни пар обуви для детей из детского дома

13-летняя девочка сделала себе подарок на день рождения — собрала сотни пар обуви для детей из детского дома


Отдых в Доминиканской Республике — звучит как сон. Напитки, бассейн, пляж и никаких тревог.

Так и было, когда семья Стюартов из Северной Каролины приехала на курорт в 2017 году. Но они планировали нечто большее, чем просто отдых.

«Мама сказала, что не хочет, чтобы я проводила всё время на пляже, и покажет, как живут дети в стране третьего мира», — рассказала 13-летняя Эмма в интервью изданию WECT.

on

Во время отпуска Стюарты посетили детский дом «Ниньос-де-Кристо», где воспитываются 160 детей из Доминиканской Республики и Гаити, оставленные родителями или ставшие жертвами жестокого обращения.

Детский дом предоставил детям образование и жильё, но Эмма заметила недостатки во многих аспектах быта воспитанников.

Так, к примеру, дети ходят босиком, а на территории разбросано битое стекло, поэтому у многих порезы и синяки на ногах. Девочка также отметила, что не было никакой защиты от насекомых.

Общение с детьми из детдома тронуло Эмму.

Девочка вернулась домой, но помнила о детях, которых встретила в детском доме в Доминиканской Республике, и мечтала помочь им.

К своему дню рождения Эмма решила попросить пожертвования для бедных детей, чтобы обуть их в шлёпанцы.

Девочке удалось собрать сотни пар обуви.

Фото: pixabay, CCО 1.0

По словам WECT, мать и бабушка Эммы написали в «Фейсбуке», что Эмма мечтает помочь детям, и люди пожертвовали «сотни пар» шлёпанцев ко дню рождения девочки.

«Не знаю, что эти дети пережили за всю свою жизнь, — сказала Эмма. — Мне повезло жить здесь, а им нет, но они заслуживают хороших вещей».

В дополнение к шлёпкам девочке удалось собрать книги, одежду и туалетные принадлежности для воспитанников детского дома.

Стюарты отпраздновали 1 апреля день рождения Эммы и снова отправились в Доминиканскую Республику, чтобы отвезти детям подарки.

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top