Все новости » Жизнь » 13-летняя девочка умерла от рака. Родителей потрясла находка в комнате дочери

13-летняя девочка умерла от рака. Родителей потрясла находка в комнате дочери

логотип Epoch times
13-летняя девочка умерла от рака. Родителей потрясла находка в комнате дочери

12-летняя Афина Орчард из английского города Лестера нащупала шишку на голове. Это случилось перед Рождеством, и праздничная суета помогла забыть о странной опухоли.

Но скоро жизнерадостная и энергичная девочка не могла больше игнорировать новообразование.

Смертельный диагноз

Однажды Афина упала на кухне, потеряв сознание. Подростка отвезли в больницу, и врачи поставили диагноз — рак кости. Семья пришла в ужас.

Афина, которая заботилась о шести сёстрах и трёх братьях, теперь сражалась за свою жизнь. Девочке сразу сделали операцию и удалили опухоль, которая успела распространиться на позвоночник.

После операции провели курс химиотерапии, от которой у девочки выпали волосы и как будто иссякла жизненная энергия. Афина так ослабла, что не поднималась с кровати.

Короткая битва

Афина сражалась с болезнью со всей жизнерадостностью и силой, которые могла собрать.

«Дочь всегда была позитивной и просила меня не плакать», — сказала мама девочки сайту Newsner.

Афина умерла в кругу семьи, когда ей исполнилось 13 лет.

Тайное прощальное письмо

Через несколько дней после похорон дочери отец разбирал вещи в её комнате и передвинул зеркало. На обратной стороне этого зеркала Афина написала прощальное письмо!

«Письмо в 3000 слов, я был ошеломлён, — объяснил отец. — Начал читать, но через некоторое время пришлось остановиться, это разбило мне сердце».

Послание дочери

Афина написала письмо, чтобы ободрить родных, вселить в них надежду и любовь, поделиться мудростью и успокоить.

Вот выдержки из письма:

«Спасибо, что вы есть. Будьте счастливы, свободны, верьте и оставайтесь вечно молодыми».

«Чувство счастья зависит от нас самих. Речь не о каком-то счастливом финале, а о том, как мы относимся к пути к нему».

«Смысл жизни в том, чтобы найти жизнь со смыслом. Разница между обычным и необычным небольшая. Счастье — путь, а не место назначения».

«Я жду, когда полюблю кого-то, кому смогу открыть сердце. Любовь — не о том, с кем проведёшь будущее, а о том, без кого не сможешь жить».

«Ты знаешь моё имя, но не мою историю. Ты слышал, что я сделала, но не то, что пережила. Любовь похожа на стекло, выглядит так красиво, но легко разбить».

«Каждый день особенный, так что сделайте всё возможное. Завтра можете тяжело заболеть, поэтому хорошо проживайте каждый день. Жизнь плохая, если вы делаете её плохой».

«Любовь редка, жизнь странная, ничто не вечно, и люди меняются».

«Жизнь — игра для всех, но любовь — единственная цена. Если кто-то вас любит, то не оставляет вас, несмотря ни на что. Помните, что жизнь полна взлётов и падений, без неудач успех ничего не стоит».

«Нет причин плакать, потому что я знаю, что вы будете рядом со мной».

Афина хранила прощальное письмо втайне

Как 12-летняя девочка нашла силы, чтобы написать такие слова, западающие в душу?!

«У Афины была глубина, она любила писать и обладала талантом к сочинительству, это делало её счастливой», — сказал папа девочки.

Вечная память

За 13 лет жизни на Земле Афина увидела красоту, которую другие не видели. Она обладала силой как в слове, так и в действии до конца жизни.

«Афина умерла, но останется бессмертной в своих словах, — говорит отец. — Мы будем хранить это зеркало. Когда читаешь её слова, кажется, что она всё ещё здесь».

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем