Боевики группировки «Аш-Шабаб». Фото: MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Боевики группировки «Аш-Шабаб». Фото: MOHAMED DAHIR/AFP/Getty Images

14 человек погибло во время теракта группировки «Аш-Шабаб» в Кении

The Epoch Times08.07.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

На севере Кении, рядом с Сомали, исламисты группировки «Аш-Шабаб» 7 июля совершили очередной теракт, в результате которого погибло 14 человек. Пострадали рабочие карьера, расположенного рядом с городом Мандера. Позже террористы заявили, что нацеливались на христиан. /epochtimes.ru/

Министр внутренних дел Кении Джозеф Нкаиссери рассказал: «Сегодня в 1:30 ночи группа вооружённых террористов «Аш-Шабаб» проникла из Сомали и атаковала жилой комплекс в городе Мандера. Нападавшие взорвали ворота комплекса при помощи самодельных бомб. Целью убийц была осада квартала, чтобы казнить 150 его жителей».

После теракта, раненых отправили в больницу в Найроби, столицу Кении. На следующий день в больнице побывал президент Кении Ухуру Кениата, который навестил пострадавших.

Боевики «Аш-Шабаб» в этом году совершили в Мандере несколько терактов, которые унесли жизни около 85 человек. В недавнем нападении террористов на пастухов 2 июля погибло 9 человек.

«Аш-Шабаб» присоединилась к «Аль-Каиде» в 2012 году. Боевики «Аш-Шабаб» утверждают, что намерены установить в Сомали законы шариата. Но они также совершают теракты и в Кении, так как армия страны участвует в операциях по уничтожению террористов в соседней Сомали.

В апреле этого года боевики «Аш-Шабаб» совершили один из самых ужасных терактов в стране. Они напали на кампус университета в кенийском городе Гарисса, убив 148 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА