Все новости » Жизнь » 14-летнего подростка приговорили к 17 годам тюрьмы за убийство. Только через 27 лет он доказал свою невиновность

14-летнего подростка приговорили к 17 годам тюрьмы за убийство. Только через 27 лет он доказал свою невиновность



В 1991 году 14-летнего Джона Банна из Бруклина отправили в тюрьму за убийство полицейского Роландо Нишера. Через 17 лет, в 2009 году, Джона досрочно освободили, но обвинения не сняли. Доказать невиновность мужчине удалось только через 27 лет, пишет The New York Post.

В 1991 году на двух полицейских напали подростки, завязалась перестрелка. Один полицейский погиб, а другого, Роберта Кроссона, ранили.

Во время расследования выяснилось, что за решётку Джон попал из-за детектива Луиса Скарчелла, который вёл дело. Офицер подложил фотографии Джона и его друга раненому полицейскому и подтасовал факты.

Фото: скриншот/NEWZZCAFE/youtube.com

Суд встал на сторону детектива, несмотря на противоречивость данных. Выживший полицейский утверждал, что нападение совершили белые молодые люди лет двадцати, а судили чернокожих 14-летних подростков. Кроме того, отпечатки подсудимых не совпадали с найденными на месте.

Все 27 лет Джон мечтал о том, что справедливость восторжествует, и суд его оправдает.

«Я не мог бы спокойно смотреть на свою семью, внуков и других людей, если бы совершил хотя бы одно из тех дел, в которых меня обвинили», — сказал Джон.

Фото: скриншот/NEWZZCAFE/youtube.com

На прошедшем 15 мая слушании в суде Джона признали невиновным.

«Вам было 14, когда это произошло. Этого не должно было случиться», — заявила судья Шандия Симпсон, отметив, что в деле против Джона ни о каком правосудии речь не шла.

Услышав вердикт суда, мужчина разрыдался. Он подошёл к судье и, плача, приложил голову к её рукам.

Фото: скриншот/NEWZZCAFE/youtube.com

Вместе с Джоном рыдали его мать и сестра. Девочке было всего три года, когда брата приговорили к тюрьме.

«Мы ждали 27 лет, чтобы брата оправдали», — сказала 31-летняя Индия.

Фото: скриншот/NEWZZCAFE/youtube.com

«Я люблю вас, спасибо, что вернули нам нашу жизнь», — поблагодарила 66-летняя мама Джона судью.

Фото: скриншот/NEWZZCAFE/youtube.com

Отставной детектив департамента полиции Нью-Йорка Луис Скарчелла, который вёл дело Джона, обвинён в подтасовке фактов, в принуждении к признанию и даче ложных показаний.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top