Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 14-летний подросток окончил университет, а 11-летний брат — школу. Но гениальность не мешает мальчикам оставаться детьми

    14-летний подросток окончил университет, а 11-летний брат — школу. Но гениальность не мешает мальчикам оставаться детьми


    Кларетта Кимп со своими сыновьями, 15-летним Карсоном и 12-летним Кэннаном живут в Техасе. Мальчики любят бороться, играть со щенком и устраивать битвы на световых мечах.

    «Сыновья ведут себя, как обычные мальчишки», — сказала Кларетта газете The Washington Post.

    Но братьев от остальных сверстников отличает ошеломляющий интеллект. Изучив программу раннего образования, мама решила превратить спальню в учебный класс, прежде чем старший сын Карсон начал ходить.

    Сначала мальчик просто играл с блоками, но вскоре мама начала обучать сына. Уроки проходили с 9 утра до полудня каждый день.

    Маленький Карсон за один час усваивал программу целого дня!

    В 2 года малыш уже научился читать, к трём захотел изучить счёт, а в 5 лет Карсон читал на уровне восьмого класса.

    К этому моменту Кларетта уже не справлялась самостоятельно с домашним образованием и начала искать подходящее учебное заведение для малыша.

    Трудно было найти школу, которая соответствовала уровню интеллекта Карсона и приняла бы пятилетнего ребёнка. Когда мама звонила в школу, там полагали, что женщина шутит.

    Кларетта нашла маленькую, частную христианскую школу, готовую принять гениального мальчика. Пять лет спустя Карсон окончил школу с наилучшими академическими результатами в классе. Пришло время искать колледж.

    В то же время младший брат поступил в обычную школу, но проучился недолго.

    Кэннан рос, как и все сверстники. Пошёл в детский сад в том же возрасте, что и все остальные дети, а потом в первый класс. Тем не менее во втором классе мальчику наскучило традиционное школьное образование, и он стал обучаться на дому, как Карсон.

    Кларетта думает, что желание Карсона учиться передалось и младшему сыну. Когда Кэннан получал задания, Карсон демонстрировал на белой доске, как можно легко решать сложные задачи.

    Вскоре мать не могла больше учить Кэннана и зачислила мальчика в ту же частную школу, где учился Карсон.

    Фото: скриншот/Washington Post

    Найти колледж, который принимает маленьких детей, было ещё сложнее, чем школу.

    Тем не менее 10-летнего Карсона приняли в Техасский христианский университет, и в 11 лет мальчик стал студентом.

    Каждый день Карсону приходилось ездить в Форт-Уэрт на занятия, и на дорогу уходило полтора часа. В университете мальчик столкнулся с некоторыми трудностями, которые простые студенты не испытывают. Например, онлайн формы на финансовую помощь не учитывали возраст мальчика.

    С более серьёзными проблемами — эмоциональными, юному студенту помог справиться профессор физики Магнус Риттби.

    Фото: скриншот/Washington Post

    Три года спустя Кэннан окончил среднюю школу, а Карсон — университет.

    12 мая 2017 года 14-летний Карсон стал самым молодым выпускником Техасского христианского университета, получив диплом по физике, и дополнительно — по китайскому языку и математике. На следующий день 11-летний Кэннан окончил среднюю школу.

    Теперь Карсон работает над кандидатской диссертацией, а Кэннан учится в Техасском христианском университете и мечтает стать космонавтом.

    Успехи впечатляют, но не надо забывать, что гениальные братья ещё просто мальчики.

    «Да, они умны, — говорит Кларетта, — но это лишь малая часть их личности».

    Несмотря на высшее образование, братья общаются с ровесниками и наслаждаются простыми вещами в жизни. Согласно недавнему интервью журналу Fort Worth, Карсон любит видеоигру Minecraft, фильмы о супергероях и «Властелин колец». Звучит адекватно для 15-летнего мальчика.

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top