pxfuel.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxfuel.com/СС0

14-летний предприниматель прошёл путь от тележки с хот-догами до собственного ресторана. И даже карантин ему не помешал

Автор: 10.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В 14 лет Мейсон Райт из штата Джорджия, США, стал владельцем ресторана и не собирается останавливаться на достигнутом. А всё началось с того, что из-за юного возраста его нигде не принимали на работу, пишет издание GMA.

Мейсон всегда хотел подзаработать немного карманных денег, но повсюду получал отказ, потому что был «слишком молод».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mason Wright (@masonssuperdogs)

«Каждый раз, когда мы ходили в продуктовый магазин, я просил о работе. И все они говорили: »Нет, ты ещё слишком молод». Именно тогда я решил, что могу стать сам себе начальником, вместо того, чтобы работать на кого-то ещё», — сказал подросток.

Мальчик находил себе мелкую подработку, занимаясь выгуливанием собак, мытьём машин, стрижкой газонов. В 2017 году на сэкономленные деньги он купил тележку для продажи хот-догов и снабжал ими студентов в кампусе колледжа Морхаус в Атланте.

Во время пандемии студенческий городок закрыли, а бизнес Мэйсона потерпел крушение, как и многие мелкие предприятия пищевой промышленности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mason Wright (@masonssuperdogs)

Его 22-летняя сестра Мэри-Пэт Гектор решила помочь брату и профинансировала его бизнес. Мальчик получил лицензию и 17 октября открыл свой первый фирменный ресторанчик с хот-догами.

«Наша семья пожертвовала всем, чтобы поддержать его, и сделала всё возможное, чтобы его мечта осуществилась, — поделилась с изданием Мэри-Пэт. — Иметь такого брата, как Мейсон, замечательно, потому что он провидец, и буквально всё, что он задумывает, заканчивается успехом».

С момента открытия ресторанчика Мейсон продавал более 500 хот-догов ежедневно. Сейчас у него есть собственный персонал, который работает, когда подросток находится в школе. В свободное время Мейсон делает домашнее задание прямо в ресторане. В его планы входит расширить свою сеть заведений.

«Я хочу, чтобы мои ресторанчики были повсюду, прямо как »Макдоналдс»», — признался мальчик.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mason Wright (@masonssuperdogs)

И, судя по отзывам Мэри-Пэт, своей цели брат добьётся. Он старается вдохновить детей своим примером и советует им следовать за своей мечтой.

«Делай то, что у тебя хорошо получается, — говорит он. — Потому что вы можете превратить своё хобби в бизнес, который приносит вам деньги».

Именно так и поступает ровесник Мейсона Джакуан Фулкнер из города Миннеаполиса. Сначала парнишка готовил хот-доги и продавал возле дома. Но его деятельность оказалась незаконной. Тогда, получив жалобу, власти решили помочь Джакуану легализовать бизнес.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА