Скриншот/pol titov/youtube.com | Epoch Times Россия
Скриншот/pol titov/youtube.com

14-летняя китаянка ростом 226 см стала звездой местной баскетбольной команды (Видео)

The Epoch Times16.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

15 июля в китайском городе Цзинчжоу прошёл финал Национальной баскетбольной лиги для игроков до 15 лет. Звездой соревнований стала 14-летняя баскетболистка Чжан Цзыюй ростом 226 см, сообщило издание Global Times.

За игру Чжан заработала 42 очка, совершила 25 подборов и шесть блокировок. Ей практически не приходится прыгать при вбрасываниях и бросках, а соперники не могли отобрать у неё мяч.

Чжан родилась в восточной провинции Шандунь в семье профессиональных баскетболистов. Рост отца составлял 213 см, матери — 198 см. Девочка перещеголяла своих родителей уже в первом классе, когда её рост достигал 160 см.

Пользователи считают Чжан надеждой национальной сборной и сравнивают её со звездой китайского баскетбола Яо Мином ростом 229 см. Он был самым высоким игроком НБА на момент выступлений. Сейчас в американской лиге самым высоким считается 25-летний Тако Фолл с ростом 226 см.

«Дело в том, что ей всего 14 лет, у неё будет многообещающее будущее, если она улучшит свои навыки и способность противостоять», — прокомментировал пользователь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА