Одноклассники хотели устроить пикник, но им помешал мусор. Через 2 дня это место никто не узнал

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Очистить полуостров Бригантина в родной Виннице Маша решила после того, как вместе с одноклассниками решили там отдохнуть, но не нашли ни одного чистого участка, сообщает Vlasno.info.

14-летней девушке потребовалось 2 дня, чтобы собрать и вынести с полуострова 50 мешков мусора.

«Я посмотрела на грязь и беспорядок и решила, что с этим нужно что-то делать. Несмотря на то что очень люблю поспать, на следующий день в шесть утра я собирала в мешки мусор. О своём плане не говорила никому и выходила на уборку рано, чтобы люди не смотрели. Убирала грязь два дня, и только после первого дня решила показать родителям и сестре результаты своей работы», ― рассказала Мария Чикальская изданию.

«Убирать было тяжело и физически, и морально, ― вспоминает Мария. ― Поэтому меня очень удручает, когда люди не ценят работу дворников или даже высмеивают их. На самом деле это очень трудно и, ещё раз повторюсь, ― крайне неприятно».

Об уборке Бригантины Мария специально написала в соцсетях: «Мне приятно и даже необычно, что все так положительно отреагировали. Я понимаю, что всё это не зря, и знаю, что в Виннице есть много таких сознательных людей. Я написала пост в соцсетях с фото „до и после“. Я хотела убрать, но не хотела молчать, потому что многие люди подумали бы, что это убрали какие-то дворники, потому что это их обязанность, и продолжали бы там мусорить и дальше. А так, думаю, что жители задумаются, прежде чем выбросить мусор», ― улыбается девушка. Она отметила, что любит Винницу и хочет, чтобы город был чистым.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА