Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » 14 сказочных замков по всему миру

14 сказочных замков по всему миру

логотип Epoch times
14 сказочных замков по всему миру

Замок Нойшванштайн («Новый лебединый камень») — романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Германия. Фото: JOERG KOCH/AFP/Getty Images

В списке стран, где расположены замки со сказочными башнями, лидирует Германия. Вот список некоторых самых причудливых замков со всего мира и их истории. /epochtimes.ru/

1.      Замок Бран, Румыния

Построенный в 1211 г. замок ― настоящий замок Дракулы.  Он служил укреплением на горном переходе из Трансильвании в Валахию и использовался как крепость во время войны с Оттоманской империей. Влад Цепеш, историческая личность, которая вдохновила Брэма Стокера на создание образа Дракулы, провёл в этой крепости два дня, когда турки вторглись в Румынию.

2.      Нойе Шлосс Херренкимзе, Германия

Это крупнейший замок, построенный королём Людвигом II в Баварском королевстве. В этом замке раньше был лифт из кухни в столовую, где обедал король. Лифт поставлял еду прямо ему на стол, а когда трапеза заканчивалась, забирал пустые тарелки обратно.

3.      Гейдельбергский замок, Германия

В настоящее время Гейдельбергский замок представляет собой руины, но красивые руины. В замок дважды попадали молния. Первый раз в 1537 г., во второй –– в 1734 г., в результате значительная его часть сгорела.

4.      Аниф Шлосс, Австрия

Знаменитый голливудский фильм «Звуки музыки» (1965) с Джули Эндрюс в главной роли снимался в этом австрийском замке,  который отлично подошёл к сюжету и атмосфере фильма.

5. Версаль, Франция

В этом замке жил король Людовик XIV. Людовик XIV способствовал зарождению французского балета, он сам выступал во многих балетах, был известен как «ловкий танцор» и любил исполнять роль Аполлона. Он продолжал танцевать в этих постановках на протяжении 18 лет.

6. Данлюс, Ирландия

Замок Данлюс был замком ирландского короля из легенды о Тристане и Изольде. По слухам, он послужил прототипом для замка Кэр-Палавель из «Хроник Нарнии» Клайва Стейплза Льюиса.

7. Замок Глубока, Чехия

Часть замка построена в виндзорском стиле и открыта для посещения. Глядя на него, легко представить себя принцессой, сидящей в высокой башне и бросающей лепестки в окно.

8. Дансверик, Ирландия

Его захватывали шотландцы, англичане, ирландцы и французы. Похоже, что каждый хотел заполучить этот замок себе. Сегодня это наиболее хорошо сохранившийся средневековый замок той эпохи.

9. Замок Больдта, США

Замок Больдта находится на Харт-Айлаенд на северной границе штата Нью-Йорк. Он открыт для посещения, и в него можно попасть на пароме, личном катере и туристическом пароме.

10.  Шильонский замок, Швейцария

Это самый посещаемый замок в Швейцарии. Высота некоторых его коридоров всего лишь в рост человека, поэтому, если вы страдаете от клаустрофобии, то вам лучше не посещать их.

11.  Уориский замок, Англия

Вильгельм Завоеватель построил этот замок в 1068 г. в английском городе Уорикшир на берегу реки Авон.  В нём проводится аттракцион «Полёт орлов» с участием белоголовых орланов.

12.  Замок Мацумото, Япония

Мацумото ― старейший в Японии замок, он известен как «Замок ворона» за свои чёрные стены. Он был построен в XV веке и является шедевром японской архитектуры.

13.  Замок Эльц, Германия

Замок Эльц расположен в сосновом лесу на вершине холма рядом с рекой Рейн. Чтобы попасть туда, вам необходимо пройти сквозь лес. По мере приближения замок возникает из-за ветвей, словно в сказке. Этот средневековый замок служил домом для трёх кланов семейства Эльц ― Кепених («Дом золотого льва»). Рубенах («Дом серебряного льва») и Дом Buffalo Hornsso. Каждый из кланов по отдельности построил собственные жилые части, которые образовали огромный замок.

14.  Нойшванштайн, Германия

Лучшее мы приберегли напоследок. Замок Нойшванштайн был построен Людвигом  II на небольшом холме в Баварии в 1886 г. Это самый посещаемый и наиболее часто фотографируемый замок в мире. Он послужил примером для строительства замка «Красавицы и чудовища» в Диснейленде и появлялся в бесчисленном количестве фильмов.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем