Все новости » Вдохновение » 15,5 млн рублей не хватало на лечение ребёнка. Ровно столько внёс на благотворительный счёт неизвестный

15,5 млн рублей не хватало на лечение ребёнка. Ровно столько внёс на благотворительный счёт неизвестный

Людмила Шумова
15,5 млн рублей не хватало на лечение ребёнка. Ровно столько внёс на благотворительный счёт неизвестный

Скриншот/Телекомпания ТВ-21. Мурманск/youtube.com

В октябре 2018 года у пятилетнего Богдана Шабутдинова из города Североморска Муранской области диагностировали нейробластому забрюшинного пространства с метастазами в костный мозг. Это рак четвёртой стадии. Ребёнок прошёл курс лечения в России, но вероятность возвращения болезни оставалась высокой.

Помочь мальчику вызвались медики в Германии. Они предложили пройти курс иммуннотерапии для окончательной победы над болезнью. Однако лечение стоит 270 тысяч евро или 20,44 млн рублей без учёта средств на проживание за границей.


Нужную сумму собирали всей Мурманской областью. Учителя школ предложили родителям вместо цветов на 1 сентября пожертвовать деньги на лечение мальчика. Удалось собрать 4 млн рублей, а требовалось в пять раз больше.

И тут свершилось чудо: кто-то перевёл на счёт Богдана 15,5 млн рублей — как раз недостающую сумму.

Мама Богдана до сих пор не верит своему счастью.

«Деньги пришли внезапно, всё это случилось внезапно. Я сначала не поверила, думала, что мой мозг неправильно считывает информацию. Несколько раз перечитывала. У меня тряслись руки буквально, сердце выскакивало из груди буквально. Потом я поняла, что пришло 15 миллионов 526 тысяч 504 рубля ― это именно столько, сколько необходимо для лечения Богдана», — рассказала Елена Шабутдинова телеканалу ТВ-21.


Родители уже сделали первый взнос на лечение в Германии. Скоро семья поедет в Кёльн, где мальчик полгода будет проходить курс иммуннотерапии. Об этом сообщило издание «Мурманский вестник».

«Мы бы очень хотели поблагодарить этого прекрасного человека, но мы не знаем ни его имени, ни фамилии, ― рассказала изданию «Российская газета» Елена. ― Всё-таки в России много хороших людей».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем