Школьная учительница Эми Браун в каждом новом учебном году даёт одно и тоже задание родителям своих учеников. Она предлагает написать им письма о своих детях.
Она делает это более 15 лет и заметила тревожную тенденцию, чем и поделилась на страничке в «Фейсбуке».
На фотографии стопка писем «2017» намного меньше, чем «2003».
Вот что она написала на сайте LoveWhatMatters:
«Каждый год в течение 15 лет я даю одно и то же задание в первый день в школе. Я посылаю родителям моих учеников письмо, прося рассказать мне об их детях. Я объясняю, что хочу узнать о надеждах, мечтах, страхах, проблемах (и т. д.) ребёнка, и в шутку прошу родителей ограничить описание миллионом слов, поскольку мы все знаем, что можем говорить о наших детях бесконечно.
Я не оцениваю их, не смотрю на почерк или грамматику, и мне всё равно, отправят ли они письмо со своим ребёнком, по электронной почте или принесут сами.
Эти письма очень полезны для знакомства с учениками на личном уровне. Я узнала о расстройствах пищевого поведения, судорогах, проблемах ревности между близнецами, депрессии, усыновлении, жестоком обращении и о многом другом. Ваши рассказы дают мне огромное преимущество, помогая по-настоящему понять детей.
Я часто перечитываю их, когда у ребёнка внезапно меняется поведение или возникают проблемы. Только на этой неделе два моих ученика неожиданно потеряли мать. Брат и сестра, один был моим учеником в прошлом году, другая — в этом. Я сразу же нашла папку, где лежало письмо, написанное их мамой. Это прекрасный подарок, который я могу дать детям, чтобы они увидели, как сильно их любили родители.
Складывая папки, я кое-что заметила. Я знаю, что процент родителей, которые выполняют это задание каждый год, становился все ниже, но, сравнивая толщину папок, я была потрясена.
В первый год 98% мам и пап прислали мне письма о своих детях. В этом году… 22%. Для меня потеряно много возможностей познакомиться с учениками. При этом всё больше родителей имеют доступ к электронным устройствам, которые делают эту задачу ещё проще и требуют меньше времени».
«Родители позволяют своему ребёнку набирать ноль за нулём. Сейчас лишь 67% учеников регулярно выполняют домашнее задание, а раньше этот средний показатель составлял около 98%. Всего 1-2 ученика не выполняли домашнее задание 15 лет назад. Теперь это просто огорчает», — написала учительница.
«Как мы, учителя, можем познакомиться со школьниками? Как нам узнать, кто обладает менталитетом и склонностью стать «школьным стрелком», если родители отказываются от участия в учебном процессе? Как мы должны обучать детей, когда их родители не требуют, чтобы их ребёнок выполнил свою домашнюю работу?»
Эми отметила, что родители не должны ждать, пока их ребёнок сорвётся и совершит что-нибудь ужасное, и только тогда сообщать учителю о проблемах.
«Не ждите, пока ваш ребёнок не сможет заниматься спортом, или дня выдачи табеля успеваемости, чтобы потом расспрашивать учителя, почему сын или дочь не справляется. Будьте родителем. Участвуйте в жизни вашего ребёнка. Помогите ему в решении проблем с друзьями, с возможными суицидальными мыслями и трудностями в учёбе. Уверяю вас, если бы папы и мамы проводили больше времени со своими детьми и были вовлечены в их жизнь, мы бы увидели радикальные улучшения в наших школах и обществе».
«Задача родителей — вырастить удивительных, замечательных людей. Это самая важная работа в мире. Образование и эмоциональная стабильность, которые обеспечивают родители, бесценны».
Источник: Epoch Times
0
0