Все новости » Жизнь » 15-летняя девочка сбежала из дома к интернет-другу. Но она больна, а лекарства ― дома

15-летняя девочка сбежала из дома к интернет-другу. Но она больна, а лекарства ― дома


15-летняя Хейвен Рэй Кокс из Техаса сбежала из дома. Предполагают, что она сделала это с другом, с которым познакомилась в интернете. В записке родителям девочка сообщила, что отправляется с другом в другой штат, и телефона у неё не будет, пишет bnreport.com.

Родители запаниковали. Было предположение, что оставить дома телефон девочку уговорил новый друг. Кроме того, Хейвен болела. У неё диагностировали биполярное расстройство (психическое заболевание). Без лекарств и врачебного контроля девочка могла оказаться в опасном положении.

Фото: скриншот/ajc.com

Учитывая, что Хейвен решилась на побег, мама решила, что дочь находилась в маниакальной фазе и отличалась большой импульсивностью.

«Этот человек ― хищник», ― назвала мать «друга» дочери.

Мать написала, что друг намного старше Хейвен и манипулировал ею. Мужчина догадывался, что девочка больна и внушил подростку мысль о побеге.

«Этот человек сказал, что будет в Сан-Антонио на День благодарения и заберёт её. Была очевидна его попытка навязать ей мысль, что он её лучший друг, единственный человек, который её понимает», — сообщила мама Хейвен.

Фото: скриншот/ajc.com

После побега женщина сразу написала пост в «Фейсбуке»: «У девочки светлые волосы и карие глаза, весит около 113 фунтов. Она маленькая и красивая, и будет стоять в толпе. Нам нужно привести её домой, поскольку считаем, что она находится в серьёзной опасности. Если вы видите её, позвоните в местные органы власти и дайте им любую информацию, которой обладаете».

Информацию о пропавшей девочке распространили в интернете. Люди сделали более 250 тысяч перепостов по соцсетям. Мама выложила в сеть фото Хейвен и рассказала её историю. Всё это ускорило поиск дочери.

Через 5 дней Хейвен нашли в штате Луизиана. Подробности побега девочка не рассказывала. Похоже, что её друг испугался огласки и оставил подростка. В этот же день Хейвен встретилась с родителями.

Фото: скриншот/ajc.com

К сожалению, психика Хейвен не выдержала потрясения. Девочка не оправилась от шока, хотя вновь начала принимать лекарства.

Через 2 месяца её не стало. Мама сообщила о кончине Хейвен. О причине она не сообщила, но многие люди предполагают, что девочка могла покончить с собой.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top