Молодой индийский больной прогерией Рупеш. Фото: SANJAY KANOJIA/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Молодой индийский больной прогерией Рупеш. Фото: SANJAY KANOJIA/AFP via Getty Images

15 летняя девочка выглядит старушкой. Редкое заболевание лишило её детства, а жестокость одноклассников — общения и друзей

The Epoch Times10.12.2019 Обновлено: 18.10.2021 11:08

Школьница из Китая страдает редким заболеванием — «синдромом прогерии Хатчинсона-Гилфорда», или так называемым синдромом преждевременного старения. Из-за этого 15-летняя девочка выглядит, как пожилая женщина, пишет издание Mirror.

У китаянки Сяо Фенг морщинистая кожа и обвисшее лицо. В свои 15 лет она выглядит на 60. Необратимые изменения с кожей начались, когда Сяо исполнился всего годик. Чем дальше, тем всё больше проявлялись симптомы.

«Люди на улице называют меня «тётей», а мои одноклассники — «уродом»».

В детстве Сяо не волновал её внешний вид, но с возрастом она столкнулась с издёвками сверстников. Она вынуждена была бросить школу и перейти на домашнее обучение.

«Я настолько отличалась от одноклассников, что перестала ходить в школу и выходить на улицу. В любом случае, у меня было немного друзей. Я больше походила на их бабушку, чем на сверстницу».

По словам отца девочки, который предпочёл не называть своё имя, такой же болезнью страдала его жена. Супруги не подозревали, что болезнь может передаваться детям.

«У нас нет образования, поэтому мы ничего не понимали в генетических нарушениях. А когда дочка родилась, было уже поздно сожалеть об этом», — сказал он.

Лечения от этого заболевания нет, но девочка надеется на чудо. Китайский филантроп Го Миньи узнал историю Сяо и готов оплатить ей ряд пластических операций, которые обойдутся приблизительно в 55 тысяч фунтов стерлингов (4,5 млн руб.).

«Я хочу идти по улице и не избегать взглядов людей. Хочу вернуться в школу и никогда больше не слышать обидных шуток одноклассников за моей спиной. Я хочу выучиться на доктора. Я часто мечтаю об этом».

Обычно прогерия — это ненаследственное заболевание. Однако по наследству болезнь обычно передаётся в семьях, браки в которых заключаются между близкими родственниками. Синдром Гетчинсона (Хатчинсона)-Гилфорда может проявиться в возрасте до года, но чаще обнаруживается у детей от одного до трёх лет.

Кроме внешних признаков, болезнь проявляется поражением органов, их ранним износом, общим истощением организма.

Средняя продолжительность жизни при детской прогерии — 13 лет. Большинство источников указывают возраст смерти от 7 до 27 лет, при этом случаи достижения совершеннолетия очень редки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА