Все новости » Жизнь » 15-летняя китаянка, выглядевшая как старушка, получила новое лицо! Девушка расплакалась, когда увидела его впервые

15-летняя китаянка, выглядевшая как старушка, получила новое лицо! Девушка расплакалась, когда увидела его впервые

логотип Epoch times
15-летняя китаянка, выглядевшая как старушка, получила новое лицо! Девушка расплакалась, когда увидела его впервые

pxfuel.com/СС0

История китаянки Сяо Фенг, которая из-за редкого заболевания выглядела в 15 лет как старушка, облетела все мировые СМИ. Подросток с рождения страдала прогерией — генетическим заболеванием, вызывающим преждевременное старение клеток.

Сяо устала терпеть издёвки в школе, где её называли «старухой», и бросила учиться. За помощью она обратилась к известному филантропу и заместителю председателя Всекитайской федерации профсоюзов Го Миньи, пишет издание Daily Мail.

«Мне 15 лет, но у меня лицо 60-летней женщины. Дядюшка Го, как я хочу вернуться к нормальной жизни и не прятаться от взглядов людей, и не испытывать страх перед шёпотом одноклассников», — написала Сяо в письме Го.

Узнав о страданиях подростка, Го Миньи организовал сбор средств на операцию девочке. Всего собрали около 20 тыс. фунтов стерлингов (более 1,5 млн руб.). Филантроп договорился с клиникой о 70% скидке для Сяо.

Оперировать взялись врачи из больницы пластической хирургии в городе Шэньян. По их словам, заболевание затронуло только кожу девочки и не отразилось на внутренних органах.

Операция прошла 29 декабря с участием 10 хирургов, трёх анестезиологов и пяти медсестёр. Хирурги удалили излишнюю кожу толщиной в 7 см, а также изменили нос, брови и рот подростка.

Пластическая операция обошлась в 56 тыс. фунтов стерлингов (4,5 млн руб.). Однако больница аннулировала все медицинские счета, предложив девушке использовать пожертвованные деньги на восстановление.

До встречи с журналистами и общественностью на пресс-конференции в Шеньяне 20 января врачи не разрешали Сяо смотреть в зеркало. Увидев себя впервые, девушка не смогла сдержать слёзы. Она обняла своих рыдающих родителей.

«Сегодня самый счастливый день для моей дочери, — сказал фермер Ван Хунде, отец девушки. — Ночью после операции Сяо я впервые спал самым крепким сном, потому что верил, что врачи смогут помочь моей дочери и сделают её счастливой».

А в Камбоджи 10-летняя «старушка» не знает, куда деваться от насмешек, и всё ещё надеется на чудо.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем