pxfuel.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxfuel.com/СС0

15-летняя китаянка, выглядевшая как старушка, получила новое лицо! Девушка расплакалась, когда увидела его впервые

The Epoch Times25.01.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

История китаянки Сяо Фенг, которая из-за редкого заболевания выглядела в 15 лет как старушка, облетела все мировые СМИ. Подросток с рождения страдала прогерией — генетическим заболеванием, вызывающим преждевременное старение клеток.

Сяо устала терпеть издёвки в школе, где её называли «старухой», и бросила учиться. За помощью она обратилась к известному филантропу и заместителю председателя Всекитайской федерации профсоюзов Го Миньи, пишет издание Daily Мail.

«Мне 15 лет, но у меня лицо 60-летней женщины. Дядюшка Го, как я хочу вернуться к нормальной жизни и не прятаться от взглядов людей, и не испытывать страх перед шёпотом одноклассников», — написала Сяо в письме Го.

Узнав о страданиях подростка, Го Миньи организовал сбор средств на операцию девочке. Всего собрали около 20 тыс. фунтов стерлингов (более 1,5 млн руб.). Филантроп договорился с клиникой о 70% скидке для Сяо.

Оперировать взялись врачи из больницы пластической хирургии в городе Шэньян. По их словам, заболевание затронуло только кожу девочки и не отразилось на внутренних органах.

Операция прошла 29 декабря с участием 10 хирургов, трёх анестезиологов и пяти медсестёр. Хирурги удалили излишнюю кожу толщиной в 7 см, а также изменили нос, брови и рот подростка.

Пластическая операция обошлась в 56 тыс. фунтов стерлингов (4,5 млн руб.). Однако больница аннулировала все медицинские счета, предложив девушке использовать пожертвованные деньги на восстановление.

До встречи с журналистами и общественностью на пресс-конференции в Шеньяне 20 января врачи не разрешали Сяо смотреть в зеркало. Увидев себя впервые, девушка не смогла сдержать слёзы. Она обняла своих рыдающих родителей.

«Сегодня самый счастливый день для моей дочери, — сказал фермер Ван Хунде, отец девушки. — Ночью после операции Сяо я впервые спал самым крепким сном, потому что верил, что врачи смогут помочь моей дочери и сделают её счастливой».

А в Камбоджи 10-летняя «старушка» не знает, куда деваться от насмешек, и всё ещё надеется на чудо.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА