Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » 15-летняя мама отдала новорождённого сына на усыновление, даже не прижав его к себе. Спустя 35 лет они наконец обнялись

    15-летняя мама отдала новорождённого сына на усыновление, даже не прижав его к себе. Спустя 35 лет они наконец обнялись


    Стейси Фэйкс забеременела в 15 лет и вынуждена была отдать своего первенца на усыновление, надеясь на лучшую жизнь для него. Слишком молодая и не готовая стать матерью, Стейси с болью в сердце попрощалась с ребёнком, даже не взяв его на руки.

    Стивен Строун вырос в приёмной семье и захотел найти родную мать. Он не знал, что свидетельство о его рождении потерялось во время наводнения. Поиск не дал результата, и парень почти отчаялся.

    Но в ноябре 2017 года обновились законы, позволяющие усыновлённым детям получать свидетельства о рождении, содержащие имена их родителей. У парня снова появилась надежда разыскать маму.

    «Я искал годами. Это был тупик», — поделился своими переживаниями 35-летний Стивен в интервью ABC.

    В последней попытке он отправил запрос в агентство. И через месяц его долгие кропотливые поиски наконец закончились.

    «Это было большое облегчение», — признался он .

    Имя Стейси было в сертификате. Сын нашёл её в «Фейсбуке» и позвонил на следующий день:

    «У меня странный вопрос к вам. Вы отдали мальчика на усыновление в 1982 году?»

    Фото предоставлено Stephen Strawn

    Стейси ответила утвердительно.

    «Я думаю, что вы моя мама», — проговорил Стивен.

    Ещё до того, как они начали обсуждать встречу, у Стивена появилась возможность устроить маме сюрприз. Он узнал, что она — член Питтсбургского отделения команды «Красные, белые и синие», группы, которая поддерживает и собирает средства для ветеранов. А Стивен был ветераном ВВС.

    Фото предоставлено Stephen Strawn

    Стейси бежала в Питтсбургском полумарафоне. Невероятно, но Стивен тоже участвовал в нём. Такую хорошую возможность нельзя было упустить!

    Заручившись поддержкой президента главы Питтсбургского отделения, Стивен ждал идеального момента. И вот за несколько минут до начала марафона кто-то вручил Стейси открытку в конверте.

    «Прошло 13 075 дней с тех пор, как ты в последний раз меня видела. Я не хочу, чтобы ты ждала ещё один день», — написал аккуратным почерком Стивен.

    Посмотрите, как отреагировала ошеломлённая мама.

    «У меня перехватило дыхание, и я заплакал. Она сказала: "Я даже ни разу не обняла тебя", и это просто разбило мне сердце», — поделился Стивен в интервью Inside Edition.

    «В роддоме не хотели, чтобы я взяла его на руки, не рекомендовали. Теперь я наконец-то обняла его!» — объяснила Стейси в программе WTAE.

    Мать и сын пробежали дистанцию вместе, бок о бок.

    «Пробежка была великолепной, мы закончили через 2 часа 50 минут, но речь шла не о скорости», — сказал парень.

    Конечно, речь шла о том, чтобы наверстать упущенное. Счастливый и взволнованный Стивен встретился со своими родными сёстрами. После марафона воссоединившаяся семья устроила весёлый и шумный обед.

    Стивена с женой пригласили на выпускной вечер его сестры, а после этого Стивен пригласил маму и её семью к себе в Огайо.

    «Как в кино, — улыбнулся Стивен. — Всё было идеально».

    Источник: Epoch Times







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top