Фото: pixabay.com/CC0 1.0 | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/CC0 1.0

15-летняя школьница «разговорилась» со слепоглухим пассажиром во время полёта. Это был самый добрый рейс!

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Линнет Скибнер поделилась в «Фейсбуке» историей об отношении пассажиров самолёта к слепоглухому мужчине, летевшему этим же рейсом.

[my_video_reklama1]

Всё началось в аэропорту Логан в Бостоне, где Линнет увидела Тима. Мужчину провожала на самолёт сестра, у которой он гостил. Теперь Тим один возвращался в Портленд, где его должны были встретить.

В самолёте мужчина по имени Эрик уступил Тиму место у прохода. Стюардессы пытались заботиться об «особенном» пассажире, но у них это плохо получалось. Линнет заметила, что стюардессы не испугались, когда Тим касался их рук и лиц. Девушки брали его за руку и пытались общаться, но не знали, как это делать.

Пассажиры самолёта старались помочь Тиму. Эрик сопроводил его до туалета и налил сливки в кофе.

Стюардессы обсудили между собой, как помочь, и поинтересовались у пассажиров, знает ли кто-нибудь на борту, как общаться со слепоглухими людьми. На их вопрос отозвалась Клара Дейли, 15-летняя девушка, изучавшая язык жестов (близок тактильному жестовому языку, который используют слепоглухие люди — прим. ред.), чтобы справиться с дислексией*.

«Он просто хотел поговорить. Я сидела с Тимом несколько раз в полёте и до самого конца в течение примерно 30 минут», — цитирует слова девушки сайт kgw.com.

«Удивительно было наблюдать, как она выводила знаки на его руке. Он смог »прочитать» её сообщение, и они продолжили оживлённый разговор. Когда Тим спросил Клару, хорошенькая ли она, Клара покраснела и рассмеялась, а Эрик, который узнал несколько слов, подтвердил Тиму, что девушка красивая», — вспоминает Линнет.

Дальше полёт проходил в дружеской обстановке. Мужчина больше не чувствовал себя одиноким и с удовольствием общался с Кларой, а пассажиры наблюдали за этим.

«Я не знаю, видела ли я когда-либо так много людей, желающих позаботиться о другом человеке. Все мы на соседних рядах смеялись, улыбались и наслаждались явным восторгом Тима по поводу того, что ему есть с кем поговорить».

«Это было прекрасным напоминанием о том, что в наше время, когда вокруг слишком много ужаса, есть ещё хорошие люди, готовые помочь друг другу», — написала Линнет.

Пост Линнет за пять дней лайкнули 1,3 млн раз и поделились им более 690 тыс. раз.

В Портленде Тима встретил сопровождающий и узнал, что «этот рейс оказался лучшей поездкой, которую Тим когда-либо совершал».

«После полёта Клара сказала, что нашему рейсу не суждено было состояться, и нас посадили на этот самолёт, чтобы она могла помочь Тиму», — рассказала мама девушки Джейн Дэйли.

 

Как вам эта история? Поделитесь в комментариях.

______
* Дислексия – проблема обучения у детей, которая проявляется специфическим расстройством чтения. Человек, страдающий дислексией, затрудняется овладеть навыками чтения и письма.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА