Martin Tajmr/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Martin Tajmr/pixabay.com/Pixabay License

15 немецких догов чуть не умерли от голода на заброшенной ферме. Но собакам повезло — за ними присмотрел сам король Таиланда

The Epoch Times14.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Когда Watchdog Thailand получила жалобы о плохом состоянии собак, находящихся в доме в Патхум Тхани, в центре Таиланда, они отправили добровольцев для расследования. Выяснилось, что там в течение нескольких лет разводили щенков немецкого дога. Потом владелица не могла больше содержать ферму и бросила её вместе с собаками. Бедные животные всё ещё были внутри.

Картина, представшая перед добровольцами в понедельник, 19 августа 2019 года, ужасала. Войдя в маленький дом, они увидели в клетках 15 собак, настолько истощённых, что кости проглядывали сквозь кожу. Они выглядели, как скелеты.

К сожалению, одна собака и два её щенка умерли за день до прибытия добровольцев. Однако волонтёрам удалось спасти оставшихся.

Watchdog Thailand разместил в «Фейсбуке» сообщение с подробностями о спасении, которое тронуло многих людей, и им поделились более 40 тыс. пользователей. Среди тех, кого впечатлила душераздирающая история о заброшенных собаках, оказался сам таиландский король Рама X. Узнав о состоянии животных, он оплатил им еду и лечение.

«Мы получили повеление от Его Величества Короля. Его Королевское Высочество поручил Отделу защиты животных взять собак на попечение», — заявил представитель Daily Watch в Watchdog Thailand.

Ветеринар Кангван Тиратхамронг кормил и оказывал истощённым догам медицинскую помощь, а затем переправил их в Центр развития животноводства, где они продолжили восстановление.

«Владелица утверждала, что не причиняла вреда собакам и всё ещё кормила их, но она безработная и страдает от финансовых проблем», — сказал ветеринар в интервью Daily Mail.

Он объяснил, что догам потребуется время, чтобы полностью излечиться. И если владелица не в состоянии должным образом содержать их, то организация «будет искать любителей собак, которые готовы за ними ухаживать».

В соответствии с Законом о предотвращении жестокого обращения и защите животных начато расследование в отношении заводчицы, бросившей бедных догов на произвол судьбы.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА