Все новости » Китай » Общество Китая » 15 учёных из шанхайского университета обвинили в коррупции

15 учёных из шанхайского университета обвинили в коррупции



/epochtimes.ru/ Последние чистки, проведённые дисциплинарными органами коммунистической партии Китая (КПК) якобы, ради «борьбы с коррупцией», затронули многих учёных. После внезапной отставки Ян Юйляна, бывшего руководителя престижного Университета Фудань в Шанхае, под следствием недавно оказались ещё 15 старших сотрудников.

Согласно веб-сайту Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины (CCDI), заместитель секретаря этой комиссии Чжан Цзюнь сказал, что 15 сотрудников учебного заведения были «вызваны на допрос».

За две недели до увольнения Ян Юйляна партком университета представил доклад в CCDI. По словам источника из университета, пожелавшего остаться неизвестным, дисциплинарная комиссия осталась крайне недовольна докладом, в котором была только поверхностная информация об одном научно-исследовательском отделе.

В прошлом году Университет Фудань был замешан в многочисленных инцидентах, связанных с подделкой данных по успеваемости и плагиатом зарубежных исследований. Университетский госпиталь «Чжуншань» также был раскритикован зарубежными правозащитными организациями за участие в насильственном извлечении органов у заключённых последователей Фалуньгун, которых компартия Китая (КПК) репрессирует с 1999 года.

Университет Фудань и его экс-президент, как известно, связан с фракцией бывшего генсека КПК Цзян Цзэминя (противника Си Цзиньпина). Он когда-то был мэром Шанхая, который стал для него политической цитаделью. Многие высокопоставленные чиновники и предприниматели, попавшие в жернова «борьбы с коррупцией», начатой лидером Китая Си Цзиньпином, являются союзниками Цзяна. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top