15 занимательных фактов из жизни известных людей. Вы удивитесь или улыбнётесь!

The Epoch Times13.03.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Сколько же в жизни известных людей занимательных фактов. Например:

1. Хоккеист Владислав Третьяк является кумиром всем известного киноактёра Джима Керри.

2. Сильвестра Сталлоне часто били в школе из-за внешности и дефекта речи. Перед актёрской карьерой он работал вышибалой, чистил клетки в зоопарке и играл в карты.

3. Первой работой Бреда Питта были выступления на улицах в одежде «цыплёнка».

4. Обладатель трёх «Оскаров» Джек Николсон, до того как стал актёром, отвечал на письма поклонникам мультфильма «Том и Джерри».

5. Актриса Сара Бернар умела спать стоя, как лошадь. Во время беседы она запросто могла задремать на 15 минут, чтобы потом проснуться свежей и бодрой, и как ни в чём не бывало, продолжить беседу.

6. Александр Суворов удивлял всех своим распорядком дня. Он ложился спать в 6 часов вечера, вставал в 2 часа ночи и обливался холодной водой.

7. Знаменитый нидерландский художник-постимпрессионист Винсент Ван Гог продал при жизни лишь одно своё произведение — «Красные виноградники в Арле».

8. Создатель Микки Мауса, знаменитый Уолт Дисней, всю жизнь боялся мышей.

9. Актёра Джеки Чана мать родила на 12-м месяце беременности с помощью кесарева сечения.

10. Учёный Альберт Эйнштейн отказался занять пост главы государства Израиля после смерти первого его президента в 1952 году. Учась в школе, Эйнштейн имел по физике отметку 2, по математике ― 3.

11. Исаак Ньютон однажды, задумавшись, сварил свои карманные часы вместо яйца, которое он задумчиво держал в руке…

12. Президент США Джордж Вашингтон отличался большой страстью к садоводству. Самым излюбленным растением в его саду была марихуана, наркотические свойства которой политика совсем не интересовали…

13. Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обожал игрушечных солдатиков. Дома у него было несколько армий, которые он выстраивал и вёл в бой.

14. Датский писатель Ханс Кристиан Андерсен был до неприличия безграмотным. При письме он делал такое количество орфографических и грамматических ошибок, что приходилось нанимать нескольких девушек, переписывающих произведения заново.

Андерсен тратил на это целые состояния, однако другого выхода не было: иначе издательства не принимали его сказки к печати.

15. Австрийский композитор Иоганн Штраус творил буквально на бегу. Свои знаменитые вальсы он сочинял, переходя из комнаты в комнату, где предусмотрительно заранее были расставлены столы и оставлены бумага и перья.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА