Все новости » Китай » 15ооо человек, практикующих Фалуньгун в Китае, пострадали от репрессий коммунистического режима в 2020 году

15ооо человек, практикующих Фалуньгун в Китае, пострадали от репрессий коммунистического режима в 2020 году

Виталий Понтак
15ооо человек, практикующих Фалуньгун в Китае, пострадали от репрессий коммунистического режима в 2020 году

Практикующие Фалуньгун принимают участие в грандиозном марше, призывающем к прекращению преследования духовной практики в Китае. Вашингтон 20 июня 2018 г. Edward Dye/The Epoch Times

Преследования практикующих Фалуньгун

12 января сайт Minghui.org, отслеживающий преследование Фалуньгун в Китае, опубликовал последние статистические данные, основанные на собственных расследованиях.

Согласно отчёту 6659 практикующих Фалуньгун по всему Китаю арестованы и задержаны в 2020 году. В результате преследования погибло 88 человек.

В докладе также сообщается, что 622 человека осудили за свою веру, 537 были вынуждены посещать занятия по политическому «просвещению», а у 3588 власти провели обыск в домах.

Более 8000 человек подверглись преследованиям со стороны милиции в той или иной форме. Например, сотрудники силовых структур посещали их дома, конфисковывали книги и материалы о Фалуньгун, контролировали их деятельность.

В 2020 году во многих провинциях и городах были объявлены награды в размере до 100 000 юаней (около 1, 14 млн руб.) для граждан, сообщивших в милицию о деятельности людей, которые занимаются этой практикой.

Из числа подвергшихся преследованиям 1188 человек  пожилые люди старше 65 лет, в том числе 17 человек старше 90 лет.

В дополнение к физическому и психическому насилию коммунистический режим также арестовывал имущество у  занимающихся Фалуньгун. В 2020 году государство конфисковало в общей сложности 9,85 млн юаней (примерно 110,32 млн руб.), согласно записям Minghui.org. Большую часть средств изъяли во время конфискаций или штрафов, выписанных судами.

Практикующие Фалуньгун делают упражнения в парке в Пекине, 1998 год.

Практикующие Фалуньгун делают упражнения в парке в Пекине, 1998 год. The Epoch Times

Учительница осуждена за письмо премьеру КНР

Сун Яньцюнь, учительница из Шуланя, провинция Цзилинь, занимается Фалуньгун с 1996 года.

Утром 26 марта 2020 года капитан милиции Дун Цимин и ещё семь человек из милицейского управления Шуланя отправились в дом Сун под предлогом переписи населения, согласно докладу  Minghui.org. В результате Сун арестовали из-за письма, которое она написала китайскому премьеру Ли Кэцяну.

Отец Сун отправился в милицейский участок, чтобы добиться её освобождения. Там он рассказал, что его дочь ещё не оправилась от последствий предыдущего десятилетнего заключения.

После первого ареста 24 ноября 2003 года Сун приговорили к 12 годам тюрьмы. Во время заключения её избивали, насильственно кормили и делали инъекции неизвестных препаратов. Когда 20 января 2014 года Сун условно-досрочно освободили по медицинскому заключению, она весила около 30 кг и была на грани смерти.

Её сестру Бин арестовали в тот же день и приговорили к 14 годам. В тюрьме женщина заболела туберкулёзом. Не получая нормального лечения в течение нескольких месяцев, Бин оказалась в критическом состоянии и умерла 30 июля 2009 года.

Выслушав мужчину, милиционеры выразили сочувствие, но ничего не могли сделать. Они ответили, что приказ об аресте его дочери поступил сверху, рассказал отец Сун сотрудникам Minghui.org.

Женщина предстала перед судом 10 ноября 2020 года. В конце декабря 2020 года её семье сообщили, что Сун приговорили к трём с половиной годам тюремного заключения.

Хирург-ортопед снова арестован после многих лет пыток и тюремного заключения

Ли Личжуана, бывшего хирурга-ортопеда Первой больнице Харбинского медицинского университета, повторно арестовали 8 апреля 2020 года.  До суда его держали в следственном изоляторе Чжаочжоу в соседнем Дацине.  29 декабря 2020 года мужчину осудили на заседании, проходившем онлайн, согласно последнему отчёту Minghui.org.

Впервые Ли арестовали в мае 2001 года и приговорили к двум годам в исправительно-трудовом лагере Чанлиньцзы. Там его часто избивали  электрическими дубинками. Прежде чем срок отбывания в трудовом лагере истёк, его приговорили ещё к четырём годам лишения свободы. Заключённые пытали Ли и подвергали его сексуальному насилию, говорится в отчёте Minghui.org.

Пока Ли находился в тюрьме, его уволили из больницы. Выйдя на свободу, он не смог найти работу по специальности и занялся продажей одежды на улице.

В марте 2008 года его снова арестовали и приговорили к ещё одному году в исправительно-трудовом лагере. Ли пережил в общей сложности шесть с половиной лет заключения и постоянных пыток.

Источник The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем