Последователи Фалуньгун проводят акцию у китайского посольства в Оттаве 15 июля 2015 г. в память о 16-й годовщине начала репрессий против Фалуньгун в Китае. К акции присоединились член парламента Онтарио Джек МакКларен и бывший госсекретарь Канады азиатско-тихоокеанского региона Дэвид Килгур. Фото: Jonathan Ren/Epoch Times | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун проводят акцию у китайского посольства в Оттаве 15 июля 2015 г. в память о 16-й годовщине начала репрессий против Фалуньгун в Китае. К акции присоединились член парламента Онтарио Джек МакКларен и бывший госсекретарь Канады азиатско-тихоокеанского региона Дэвид Килгур. Фото: Jonathan Ren/Epoch Times

16 лет преследований в Китае духовной практики Фалуньгун

Автор: 31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Канадские последователи Фалуньгун 15 июля собрались у китайского посольства Оттавы, чтобы провести акцию в память 16-й годовщины преследования их практики в Китае. /epochtimes.ru/

Они также поддержали серию судебных исков на бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя, которые в настоящее время подаются в Китае. К ним присоединились член парламента Онтарио Джек МакКларен и бывший госсекретарь Канады азиатско-тихоокеанского региона Дэвид Килгур.

«60 тысяч людей подали официальные судебные иски на Цзян Цзэминя», ― констатировал МакЛарен.

16 лет преследований в Китае духовной практики Фалуньгун

Член парламента Онтарио Джек МакКларен выступает во время акции у китайского посольства в Оттаве 15 июля 2015 г. Фото: Jonathan Ren/Epoch Times

«Китайские власти систематически убивали последователей этой мирной практики, ― сказал Килгур, ― главная особенность этого преследования ― скрытое от глаз крупномасштабное извлечение органов для последующей продажи».

Пытки, геноцид и преступления против человечности

Фалуньгун ― традиционная китайская медитативная практика. Она включает в себя пять комплексов плавных медитативных упражнений и систему духовного совершенствования. Её главные принципы ― «Истина, Доброта, Терпение».

16 лет преследований в Китае духовной практики Фалуньгун

Последователи Фалуньгун проводят акцию у китайского посольства в Оттаве 15 июля 2015 г. Фото: Jonathan Ren/Epoch Times

 

В Китае жестокое преследование её последователей началось 20 июля 1999 года и продолжается уже 16 лет. Точное число жертв, подвергшихся пыткам или убитых, неизвестно, потому что китайские власти хранят в тайне такую статистику.

Но известно, что значительное число последователей Фалуньгун погибли в результате извлечения у них жизненно важных органов, которые потом продавали для трансплантации. В незаконной торговле органами задействованы китайские военные, врачи и госпитали.

На Цзян Цзэминя поданы иски по обвинению в геноциде, преступлениях против человечности, незаконных арестах и других преступлениях.

Извлечение органов

Дэвид Килгур и правозащитник Дэвид Мэйтас из Виннипега услышали об извлечении органов в Китае в 2006 г. и решили провести независимое расследование, чтобы узнать, правда ли это. Они выяснили, что эта информация соответствует действительности, и опубликовали свои выводы в отчёте «Кровавый урожай».

16 лет преследований в Китае духовной практики Фалуньгун

Дэвид Килгур выступает во время акции у китайского посольства в Оттаве 15 июля 2015 г. Фото: Jonathan Ren/Epoch Times

Подкомитет по правам человека канадской палаты общин 3 февраля этого года опубликовал заявление, осуждающее извлечение органов у последователей Фалуньгун, сказал Килгур.

В нём выражалось «глубокое беспокойство достоверными сообщениями, что в Китайской народной республике узников совести и членов религиозных и этнических групп включая Фалунь Дафа и уйгуров (но не ограничиваясь ими) казнят с целью продажи их органов для пересадок». Палата общин также призвала положить конец использованию донорских органов, взятых у живых или умерших доноров без их согласия.

Принципы, полезные и для китайских властей

«Последователи Фалуньгун ― порядочные люди, которые стремятся к свободе ― свободе мысли, свободе слова и свободе веры», ― заявил МакЛарен.

«Мы надеемся, что в течение следующего года это ужасные преступления прекратятся, а те, кто был причастен к ним, будут наказаны. „Истина, Доброта, Терпение“ ― я бы посоветовал китайским властям тоже научиться следовать этим принципам, и тогда они станут хорошим правительством».

Килгур отметил, что кроме Китая на Цзяна подали иски последователи Фалуньгун из 19 стран. «Как зачинщик преследования, Цзян Цзэминь должен быть сначала привлечён к суду в Китае, а затем предстать перед международным уголовным судом», ― заявил он.

СюньЛи из канадской ассоциации Фалунь Дафа отметил, что официальная подача судебных исков на живого коммунистического диктатора в Китае ― беспрецедентное событие.

«Огромный поток исков отражает волю Неба и коллективное стремление людей», ― сказал он.

16 лет преследований в Китае духовной практики Фалуньгун

Сюнь Ли, представляющий Ассоциацию Фалунь Дафа в Канаде, выступает на митинге перед китайским посольством в Оттаве 15 июля 2015 года. Фото: Jonathan Ren/Epoch Times

«Это переломный момент в привлечении Цзян Цзэминя к ответственности. В этом процессе всё больше людей будут пробуждаться и понимать, что такое зло, и что такое добро. Судебные процессы помогут восстановить совесть, мораль и принесут хорошее будущее Китаю и всему миру».

 

16 лет преследований в Китае духовной практики Фалуньгун

Последователи Фалуньгун проводят акцию у китайского посольства в Оттаве 15 июля 2015 г. Фото: Jonathan Ren/Epoch Times

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА