– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » 16-летний футболист поднял тяжеленный автомобиль, чтобы спасти соседа

16-летний футболист поднял тяжеленный автомобиль, чтобы спасти соседа

pic
16-летний футболист поднял тяжеленный автомобиль, чтобы спасти соседа

Коллаж Epoch Times

Лора Кларк и её 16-летний сын Зак 21 сентября работали в цветнике во дворе их дома в Огайо и вдруг услышали испуганный крик соседки. Она звала на помощь, рассказала Лора в интервью CNN.

Мать и сын сразу побежали к соседскому дому и увидели там мужа женщины, которого придавил собственный автомобиль Volkswagen Passat.

Фото: Wikipedia Commons

«Думаю, домкрат сломался или подкосился, и машина упала на соседа, лежащего на земле. Я видел только его ноги, и он не мог выбраться», — вспоминает парень.

39-летний сосед просил не называть его имени, сообщает WJW. Он сказал, что обычно использует добавочные опоры, когда занимается ремонтом, но в тот день не поставил их.

«Автомобиль придавил его голову и рёбра. Я сказала, что мы никак не сможем поднять такую тяжесть, но увидела по лицу Зака, что он не собирается сдаваться», — объяснила Лора.

Паренёк встал у капота, и каким-то чудом поднял переднюю часть машины. Он удерживал её достаточно долго, чтобы Лора вместе с женой соседа успели вытащить пострадавшего.

«У него оказались сломаны несколько рёбер, и лицо сильно повреждено. Врачи сказали, что если бы меня там не было, он бы умер, — сказал Зак в интервью WJW. — Я просто благодарю Бога за то, что дал мне возможность и силу это сделать».

Подросток играет в футбольной школьной команде, и тренер Дейв Кэрролл поразился, когда тот позвонил ему и рассказал о случившемся.

«У него огромное сердце. Этот парень пережил трагедию с отцом, скончавшимся прошлым летом, поэтому не колеблясь спас чью-то жизнь», — сказал тренер изданию WJW.

 

«Мы с мужем воспитывали наших мальчиков так, чтобы они были добрыми друг к другу и помогали людям, когда могут. Я очень горжусь сыном», — поделилась счастливая мама.

Парнишка признался, что не знает, как ему удалось поднять такую тяжёлую машину, но в тот момент он думал о покойном отце.

«Я хотел спасти соседа, чтобы он всегда был рядом со своей семьёй, женой и детьми», — сказал Зак.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем